关于做好2017年农作物秸秆综合利用和禁烧工作的通知
发布时间:2017-05-16   来源: 农业局

 为深入贯彻落实“五大发展理念”,进一步巩固我市农作物秸秆综合利用和禁烧工作成果,加强大气污染防治,推动可持续循环农业发展,今年我市将进一步做好农作物秸秆综合利用和禁烧工作,完善秸秆综合利用体系,强化全域禁烧部署,实现秸秆综合利用和禁烧率两个100%、综合利用产业助农增收的目标。现就相关工作通知如下:

一、工作目标

今年总体工作目标是:按照政府引导、市场运作、疏堵结合、多元利用的原则,完善秸秆收储体系,加快推进秸秆综合利用产业化,坚持全区域全时段的禁烧,不断提高禁烧监管水平,促进环境改善、农业可持续发展和农民增收。

二、工作方案

(一)完善组织体系,进一步做好全面动员

1.进一步完善领导机制

根据人事变动,及时调整广汉市秸秆禁烧暨综合利用工作领导小组成员(见附件1)。

2.确保宣传全覆盖

市委宣传部牵头,各乡镇及相关部门配合,充分利用电视、电台、微博、微信、户外LED屏等媒体资源,开展全方位、多形式、立体化的秸秆综合利用和禁烧宣传工作,突出秸秆收集、加工、营销利用典型的宣传,实现舆论宣传全覆盖;继续开展“小手拉大手、携手护环境”等各种形式宣传活动,提高全市群众参与秸秆禁烧的主动性和自觉性。

3.全面加强禁烧

继续实行“党政一把手亲自抓,分管领导具体抓,市级有关部门配合抓”的工作机制和责任追究制度,层层分解落实责任,细化考核内容和奖惩措施。乡镇党政一把手为秸秆禁烧工作第一责任人,包乡镇(村)部门一把手为秸秆禁烧督查工作第一责任人,农户(专合社)为家庭承包(流转)土地所种植作物秸秆禁烧的责任人。严格执行《大气污染防治法》《四川省灰霾污染防治办法》等法律法规,强化禁烧执法。健全督查体系,加大督查力度。坚决实行“黑斑倒查”“黑烟倒查”,把秸秆弃置、垃圾焚烧及其他露天焚烧行为纳入督查和考核范畴,严禁向沟渠、河道、交通干道、田坎、路边弃置秸秆,严禁一切露天焚烧行为。

(二)完善产业体系,进一步拓宽秸秆综合利用渠道

1.完善收集运输体系

各乡镇要把推动秸秆收集专合社的建设作为完善秸秆综合利用体系重要工作,鼓励专合社多渠道销售秸秆,增加秸秆利用的附加值。鼓励农机大户(专合社)购买秸秆粉碎还田或捡拾打捆设备。秸秆机械捡拾率低的乡镇,要加大捡拾机械推广力度,补足短板。同时,由市农业局牵头,各乡镇配合,加强收获作业技术指导,推行秸秆机械化还田作业和留茬高度等标准,促进秸秆就地还田或应收尽收。健全专业的秸秆运输队伍,鼓励农机大户、专合社等社会力量参与秸秆运输。

2.健全收储网络

各乡镇要积极扶持秸秆收储服务组织发展,建立规范的秸秆储存场所,促进秸秆后续利用,鼓励新型农业经营组织组建联合收储主体,鼓励社会资本参与秸秆收集和利用,逐步实现秸秆收储的专业化和市场化。

3.提高秸秆农用水平

市农业局牵头,各乡镇配合,按照种养结合的原则,大力推广秸秆还田改土技术,积极开展秸秆—牲畜养殖—能源化利用—沼肥还田、秸秆—沼气—沼肥还田等循环利用,鼓励畜禽养殖场(户)和小区、饲料企业进行饲料化利用,引导秸秆基料食用菌规模化生产。开展农业循环生产试点示范,探索秸秆综合利用方式的合理搭配,推动秸秆全量利用。

4.继续推进秸秆燃料化利用

各乡镇、市级相关部门要继续推动秸秆燃料化利用。市发改局、市环保局、市经信局、市农业局、市住建局、市国土局、小汉园区等要围绕此项工作,为燃料化利用提供土地使用、项目申报、政策支持等服务;要根据《广汉市高污染燃料禁燃区划定实施方案》,推广秸秆生物质燃料锅炉的应用和生物质能源集中供热项目落地。

(三)完善政策体系,进一步引导社会参与

通过财政奖补政策(详见附件2),实行适度的财政补贴,引导社会力量参与秸秆综合利用和禁烧,进一步推动相关工作。

三、工作要求

(一)加强协作

各相关部门要各司其职,加强沟通协调、形成合力,共同推进工作。各乡镇要健全组织机构,成立秸秆综合利用和禁烧工作领导小组,在乡镇、村、社层层落实责任;要加大对秸秆收集专合社的支持力度,指导、扶持专合社与村社农户签订收集协议,鼓励更多农机手参与秸秆机械捡拾,完善秸秆收运储加工体系。

(二)加强督查

市秸秆禁烧暨综合利用工作领导小组成员按照“领导挂点、部门包村”的总体安排,具体落实各自责任区域禁烧工作的督促检查。市联合督查组开展禁烧巡查,市纪委(监察局)对禁烧工作进行专项监督问责。

(三)严格考核

秸秆综合利用和禁烧工作纳入乡镇的综合目标考核和部门的单项目标考核,对禁烧效果明显、秸秆综合利用模式成效显著的乡镇和部门予以加分。市、乡镇两级财政安排专项资金对秸秆综合利用和禁烧工作给予经费保障。