省农业厅安全生产大检查第一组到广汉市督查农业行业安全工作
发布时间:2017-09-22   来源: 农业局


9月18日,农业厅农业安全生产大检查第一组由农机安监处处长徐勇带队,率兽医兽药处、草原处、农机监理总站相关人员对广汉农业行业安全进行了督查。德阳市农业局副局长许万金德阳市农机监理所所长梁辉,副所长李明等陪同检查。

督查组一行先后深入广汉市三水镇渔业合作社、广汉市农机“一站式”服务中心、高坪镇龙潭村沼气集中供气站、广汉市盛大食品有限公司、正大预混料(广汉)有限公司等点位,对农机安全生产、沼气安全、渔业船舶安全、兽医兽药、生猪屠宰安全生产情况进行了现场督导,并听取了分管安全工作的向思贵副局长做的广汉市农业安全生产大检查工作的专题工作汇报。

督查组重点查看了变型拖拉机专项整治工作资料、农业行业隐患排查专项行动资料、2017年汛期农业行业安全生产工作资料、农机驾驶员培训记录、农机驾驶员档案、农机注册登记档案、安全检查记录、安全责任书签订等情况,农机驾驶员考试场地、供气工程建设、运行及沼渣沼液综合利用情况、机具维修保养审验、安全管理制度、农机维修人员资质、入户设施安装、输气管网铺设及用气安全情况、渔业船舶安全设施配备、以及消防安全工作进行了现场指导。

督查组认为我市农业安全生产工作认识到位,工作全面、领导重视、重点突出、措施到位、责任落实到位,制度健全,事故防范多措并举,安全监管水平得到提升,充分做到了“党政同责,一岗双责”。同时,督查组指出,安全工作只有起点,没有终点,农业行业安全工作还需进一步完善。一是要实行农业行业安全工作全覆盖。二是要做好安全工作归口指导工作,加强多部门合作,开展联合执法,共同推进安全工作,三是要进一步落实安全责任,加强探索创新,将责任落实到业主,落实到操作层面。四是要进一步推进变型拖拉机专项整治工作,摸清家底,加强与公安相关部门的沟通配合,继续做好专项治理工作。