广汉市雒城镇第二幼儿园
发布时间:2017-09-16   来源: 雒城镇二幼

广汉市雒城镇第二幼儿园是四川省级示范幼儿园,德阳市一级幼儿园,创办于1952年,坐落在雒城镇中山大道北二段文昌巷44号。校园占地面积2355平方米,建筑面积2318平方米,绿化面积550多平方米,绿化覆盖率约25%左右。幼儿园现有教职工39人,其中高级教师8人,达本科、大专学历的24人,市县级优秀骨干教师7人,省、市、县各级幼教学会会员8人。现有9个教学班,350余名幼儿。

2幼.jpg

二幼拥有一支师德高尚、热爱幼儿、专业水平高、业务能力强、团结进取、乐于奉献的教师队伍。获得广汉市优秀教育工作者、优秀教师荣誉的16人次,近年来教师论文获得四川省、德阳市和广汉市三级奖励数十篇。

园内环境优美、舒适整洁。绿荫走廊;操场、楼顶操场上配备各种大、中、小型组合玩具和充气玩具任由孩子嬉戏、玩耍;园内配有液晶电视、高级音响、EVD、投影仪、钢琴、数码摄像机、数码照相机、多媒体教学设备等现代电化教育设备,并配有木地板、电子消毒柜、空调、饮水机等生活设施。

二幼坚持以给幼儿一个健康快乐的童年、给教师一个成长发展的空间为主题,以深化改革为动力,以素质教育为主线,以塑健康幼儿、做优雅教师、建和谐乐园为办园宗旨,把二幼办成一所以阅读、艺术、蒙氏教育为特色的有浓郁书香气息、浓厚艺术氛围、有独特创新意识、儿童身心和谐发展、受幼儿欢迎、家长满意、环境优美整洁的现代化乐园。

幼儿园先后荣获四川省示范性幼儿园、档案工作四川省一级标准单位、食堂管理四川省“B”级单位;德阳市一级幼儿园、绿色学校、文明单位、卫生先进单位、巾帼文明示范岗、贯彻《纲要》试点园、示范家长学校、老百姓最满意幼儿园;广汉市委市府授予先进学校、依法治校示范校;广汉市教育局授予安全稳定先进单位、语言文字规范化学校、平安校园、普法先进单位、综合治理先进单位、财务工作先进单位、后勤管理工作先进单位等荣誉称号。广汉市人社局将幼儿园指定为高校毕业生就业见习基地,市县两级授予幼儿园环境特色突出奖、最佳育人环境奖。