广汉市雒城镇第四幼儿园
发布时间:2017-09-16   来源: 教育局

四幼1_副本.jpg


四幼2.jpg

广汉市雒城镇第四幼儿园位于广汉市东西大街西一段49号,是在结合广汉市幼儿教育十二五规划实施背景下新建的一所公办幼儿园,创立于2011年6月,一期工程总投入268万元,二期工程总投入350万元。是全市现有最大的一所公办幼儿园,占地面积7205.9平方米,建筑面积6797平方米。园内绿树环绕,童趣盎然。设施按省级示范园标准配备,功能齐全。开辟有:多功能活动室、阅览室、美术活动室、戏水池、戏沙池、攀援墙等多种活动场地,并配备了多种供幼儿学习游戏的运动器械和游戏设备,每班配有一套完整的现代化设备,并运用现代化多媒体对幼儿实施启蒙教学。

雒城四幼共有教职工32人,教师30名。其中本科学历14人,专科学历15人,中师学历1人。所有教师均是师范专业毕业,年龄层次年轻,各具特色,其中学前专业10人,音乐专业7人,体育专业1人。现有设有14个班,其中大班4个,中班5个,小班5个,共计580余名幼儿。

办园以来,幼儿园坚持以“一切以幼儿发展为本,一切为了幼儿健康成长”为办园理念,积极打造具有专业特色教师队伍,促进队伍的建设与和谐发展。关注幼儿的身心健康成长,优化活动整合,强化品质专业,打造以艺体为特色幼儿教育。在全园教职工不懈努力下,短短两年半,便以全市最高分评为德阳市级示范幼儿园。青年教师们先后承担了德阳、广汉市级的教研课任务,受到上级领导专家的一致好评;积极参加各种技能比赛:广汉市骨干教师优质课竞赛二等奖;德阳市学前教育优质课竞赛二等奖;参加广汉市幼儿教师语言教学技能比赛荣获两个二等奖;参加广汉市幼儿教师四课一体教学技能比赛获二等奖。参加教玩具制作获德阳市一等奖,省二等奖。参加广汉市教学信息化大赛分获一、二、三等奖。有9名教师通过培养成为了园级骨干教师,2名市级教坛新秀,2名广汉市级骨干教师,1名四川省级骨干教师。并先后荣获:教育宣传先进单位、财务工作先进一等奖、广汉市教师培训先进集体、环境建设先进单位、后勤工作先进单位等。

雒城四幼正以初生牛犊不怕虎的精神,脚踏实地,砥砺奋发的实干作风,积极探索幼儿教育规律,研究幼儿心理健康,尊重儿童的发展特点,挖掘幼儿潜能和发展的需要,培养身心健康,人格健全,自信大气,懂情趣,慧美可爱,习惯良好的幼儿,为幼儿的终生幸福奠定坚实的基础。力争成为一所社会认同,家长满意、教工喜爱、幼儿发展良好的优质幼儿园。