广汉市残联登门入户鉴定评残办证
发布时间:2017-10-10   来源: 残联

广汉市残联登门入户鉴定评残办证

 

继春季下乡免费鉴定办证后,为更好的方便满足残疾群众办理第二代《残疾人证》,广汉市残联协调广汉市第二人民医院再次组成鉴定专家小组,启动秋季下乡免费鉴定办证活动,再次为因身体不便,不能到指定评残医院做残疾鉴定的残疾朋友免费鉴定办证。

    根据办证要求,广汉市残联工作人员现场为残疾人填表、登记、鉴定,为残疾群众提供零距离服务,对瘫痪在床的残疾人,采取了登门入户的方式鉴定评残,解决了重度残疾人行动不便办证难的问题。

   此次秋季“下乡免费鉴定办证”活动,减少了办证周期,提高了办证效率,共检查280多人,入户为11位瘫痪在床的残疾人鉴定评残,给126位符合办证条件的残疾人办理了相关手续。切实减轻了群众负担,方便了残疾群众,为残疾人办实事、解难事、送真情。

  广汉市残联

                             2017年9月28日