德阳庆玲机械电子工业学校
发布时间:2017-09-15   来源: 教育局

2012083109482229687.jpg

简介

四川省德阳庆玲机械电子工业学校是经四川省教育厅批准成立,德阳市教育局主管的一所全日制中等专业学校,经过几年的发展,现已成为一所集大中专学历教育和技能培训为一体的综合性学校,学校坐落在德阳市广汉经济开发区,学校占地60余亩,毗邻巴蜀文化发源地三星堆,交通便利,环境优美,人文荟萃、独特的地理位置,厚重的文化底蕴,是有志青年学习生活的理想之地。毕业颁发国家认可的大中专毕业证书,同时颁发四川省劳动厅的职业技能证书。

校风校训

学校坚持育人为本,德育为先、技能为主。高尚做人,成功做事是学校的校训。实施名牌和可持续发展战略。学校实行严格、规范、科学的管理,以教学质量高,就业有保障而赢得了社会各界的赞誉。是四川省半工半读示范学校,四川省汽车工程学会零部件专委会指定的汽修实训基地,四川省德阳市机械电子特色专业学校,德阳市劳动局定点培训基地和四川省就业安置最佳学校。

教学设施

学校拥有的教学设施、设备和进口国产机械、汽修、电子电工等各类设备近三百余台,价值2千万余元,为学生的实训、实习提供了强有力的物质保障。学校师资力量雄厚,有教职员工160余人,在校学生1500余人。拥有一批专业水平高,职业教育经验丰富的双师型教师队伍。

教育模式

学校采用德国双元制教育模式,校企结合,产教结合,注重实做。学校实行封闭式准军事化管理。学校对毕业生保证就业,终生服务,学校还有完善的奖学金、助学金制度等。