广汉市义务教育均衡发展工作接受国家督导检查
发布时间:2014-05-28   来源: 广汉市教育局

20140528062951.jpg

5月28日,以国家督学张绪培为组长的全国义务教育发展基本均衡县督导检查组对广汉市创建“全国义务教育发展基本均衡县”工作进行为期1天的督导检查。

检查组查阅了广汉市推进义务教育均衡发展工作档案材料,召开人大代表、政协委员,校长代表,教师代表,家长代表4场座谈会,并进行问卷调查。检查组还分成两组深入广汉中学实验学校、西高学校、连山中学、实验小学、三水小学、金轮小学、小汉益海小学等7所中小学和村点校通过听汇报、看现场、查资料等形式进行督查。

检查组对广汉市坚持把“推进教育均衡发展,促进教育公平”作为落实教育优先发展战略地位、实现教育科学和谐发展的核心理念,以“均衡”为目标,以“优质”为追求,积极建设好每一所学校、发展好每一位教师、培养好每一名学生,全力推进义务教育向高水平均衡发展,努力办好人民满意教育的举措和成效给予充分肯定和高度评价。

此次“国检”是国务院教育督导委员会检查组对广汉市义务教育发展基本均衡县的督导审核认定,去年5月,广汉此项工作成功通过四川省人民政府教育督导团督导评估。