德阳市督导组督查七一学校法律“七进”工作
发布时间:2015-05-11   来源: 教育局

20150511053423.jpg

5月11日,德阳市人大常委会副主任王学军带领德阳市“法律七进”工作督查组,深入广汉市七一学校,督查法律“进学校”工作开展情况。广汉市委副书记杨方清、广汉市人大常委会党组副书记王志伟,以及市司法局、市教育局相关领导参加督查工作。

督查组参观了该校法治文化长廊、法治文化展板、模拟法庭、学生纠纷调解室,翻阅了该校法治文化资料和相关台账、学生法治书画作品,听取该校负责人依法治校工作专题汇报,对该校利用学生法治书画作品强化学生法制观念等做法给予充分肯定。督查组还就下一步“深入持久”开展工作,着力形成学法、尊法、守法、用法的普法常态,实现“人员全覆盖、工作有特色”的目标、措施等进行现场指导。

督查组指出,抓好法制教育工作是建设校园安全保障工程的重要手段。包括七一学校在内的广汉市所有学校要进一步抓好安全校园、文明校园、法制校园的建设;要创新载体、注重实效,强化法制教育规范化、常态化建设,确保工作再出亮点、再出成绩、再上台阶。