实验小学接受素质教育督导评估检查
发布时间:2015-11-04   来源: 广汉市教育局

20151104093819.jpg

11月3日,广汉市人民政府教育督导室专家组成的德阳市中小学素质教育督导评估检查组来到实验小学,对该校素质教育工作进行督导评估检查。通过听取汇报、检查资料、随堂听课、抽查学生、意见反馈等方式展开工作。

评估小组一行首先听取了该校负责人张兴述所作的《为学生未来学习和发展奠基》的专项汇报。随后,督导评估小组分成课堂观察、学生综合素质测评、资料查阅、问卷调查四个小组,分别就该校教师课堂常规,学校素质教育实施,资料准备,学生音乐、体育、美术和科学实验操作素养,学生、家长、教师对实验小学实施素质教育满意度等方面进行全面而深入的了解,并仔细对比评估细则进行量化打分。

意见反馈会上,评估小组对该校课堂教学效率高、上课教师高度负责的状态进行充分肯定;对学生的动手能力强、实践操作效果突出给予了赞扬。认为学校管理严谨、规章制度针对性强接地气;校园环境优雅,适合孩子健康成长;班级文化有个性;“校课超市”是特色是亮点。同时,评估组也对学校的精细化管理,启智教育深入实施、可持续发展等方面提出了切实可行的建议。

该校负责人表示:学校将以此次督导评估为契机,进一步加大全面实施素质教育的力度,努力健全完善各项规章制度,努力提高课程实施水平,进一步提高教育教学质量,规范办学行为,使学校各项工作再上新台阶。