广汉市卫计局:主动倾听民意 构建医患直通车
发布时间:2017-10-12   来源: 卫计局

为更好地服务民生,当好百姓健康守门人,广汉市卫生和计划生育局主动作为,于119召开了两代表一委员情况通报会,邀请了卫生计生系统的德阳市、广汉、乡镇三级党代表、人大代表、政协委员和雒城镇各社区主任70余人参加了会议,广汉市人大、市政协领导到会作了指导。

会议以一述二听三表态的方式进行。一述,即局班子向与会人员通报了2016年卫生计生工作落实和2017年工作打算情况,以及人民医院迁建方案,让大家对卫生计生工作有了更进一步的了解。二听,即听取各级两代表一委员和社区主任对卫生计生工作的意见和建议。三表态,及针对两代表一委员和社区主任提出的意见建议,由卫生计生单位提出完善改进意见。

会上,各级代表、委员以及社区主任对卫生计生工作取得的成绩给予了充分肯定,表示将发挥好监督与桥梁作用,上传民意,下达政策,共同促进卫生计生事业发展,让老百姓得到更多实惠。同时,与会人员也提出了一些意见和建议:一是希望医疗卫生单位进一步提高医疗水平、改进服务态度、改善服务环境,缓解看病难的问题;二是控制医疗费用,加强配套设施建设,缓解看病贵的问题;三是多引进高层次人才,更好地服务患者。针对两代表一委员和社区干部的意见和建议,广汉市卫生计生局和相关医疗卫生单位表示,将更多地争取政策,聘请省上专家到广汉坐诊,实现优质资源前移,加强人才引进和本土专家培训,开设夜间门诊,开通微信,预约挂号等措施,不断提高医疗卫生服务水平,为广大患者提供更优质、更便捷、更高效的服务。同时,与会医务人员也希望通过社区工作者的努力,引导广大群众理解医务工作者的难处,构建更为和谐的医患关系。

据悉,广汉市卫生和计划生育局将把两代表一委员情况通报会作为一项创新工作抓出实效,并建立长效机制。