广汉市人民医院召开医用设备、医用耗材供应商廉政警示教育会
发布时间:2017-10-12   来源: 卫计局

3.png

 为了进一步加强医疗卫生行风建设,规范医用设备、医用耗材购销行为,有效防范商业贿赂行为,营造公平交易、诚实守信的购销环境。广汉市人民医院于近日召开2017年医用设备、医用耗材供应商廉政警示教育会。该院副院长李明鸿、纪委书记曾盛菊、党纪办主任王斌、设备科科长蒋力、设备科副科长邓道泽、采购人员冯建及26家医用设备、医用耗材供应商代表参加了会议,会议由医院纪委书记曾盛菊主持。

会上,设备科科长蒋力强调医院严格执行国家卫计委九不准规定及医院相关规章制度,并严格执行《医药、医疗器械、耗材、后勤物资供应商集体接待制度》,每月第一周星期一下午由设备委员会统一接待。医院工作人员不得以任何形式索要和收取好处费、礼品、礼金、有价证券,不参加供应商组织的宴请、旅游、娱乐等,做到廉洁管理。

随后,曾盛菊介绍了医院开展医用设备、医用耗材供应商廉政警示教育的重大意义,要求每一位供应商代表诚信经营,廉洁经营,不以任何名义给予医务人员和其他相关工作人员财物、回扣、提成或其他不正当利益,同时也要求每一位供应商代表不得进入临床、医技科室与医务人员接触。医院纪委将加大督查力度,一旦发现商业贿赂行为发生,将立即终止与供应商的合作关系,并按相关法律法规处理。

供应商代表分别做出廉洁承诺,将严格遵守法律法规和廉洁合同的各项规定,自觉抵制不正之风,加强企业管理,为医院提供优质服务。

李明鸿强调,医院高度重视医用设备、医用耗材供应商廉政警示教育工作,也感谢各位供应商对医院工作的支持和理解,对保障人民群众利益、切实解决老百姓看病难,看病贵有极其重要的意义。医院在杜绝医用设备、医用耗材购销领域商业贿赂上的决心是坚决的,医院工作人员不接受任何形式的贿赂。同时也希望各供应商严格准遵守国家法律法规及九不准规定,进一步加强企业管理,严格执行廉洁购销合同约定,共同营造廉洁的良好氛围。医院也欢迎供应商代表的监督,如发现医院工作人员存在违规违纪行为,请及时举报,医院将依法依规处理。

最后,供应商代表与副院长李明鸿签订了《广汉市人民医院廉洁购销合同》、《医疗器械购销及质量保证协议书》。