广汉市人民医院召开加强医疗卫生行风建设“九不准”工作会
发布时间:2017-10-12   来源: 卫计局

4.png

近日,广汉市人民医院召开了加强医疗卫生行风建设九不准工作会议,该院党委副书记、院长甘茂周,副院长杨乔荣、纪委书记曾盛菊、医务科科长及各临床、医技科室主任30余人参加会议,会议由党委委员、副院长吴逢玲主持。

会上,纪委书记曾盛菊组织参会人员认真学习了加强医疗卫生行风建设九不准的规定,并组织观看了央视近期播放的《高回扣下的高药价》新闻。医务科科长辜勇通报了2016年医院药品比例的控制情况:2016年医院药品比例<35%,达到了2016年药品比例控制的目标值。提请讨论了2017年药品比例控制的目标值为≤30%

副院长吴逢玲部署了2017年医院药事管理工作并提出了要求,要求进一步加强抗菌药物及特殊监控药品的管理,进一步完善药品采购制度,加大处方点评的力度及考核力度,临床科主任要加强管理,明年医院的药品比例必须控制在目标值内。

副院长杨乔荣指出,要加强医学重点学科建设,积极开展新技术、新项目,认真执行医疗核心制度,严格遵守医疗常规、诊疗指南及专家共识,确保医疗质量与安全。

最后,党委副书记、院长甘茂周传达了国家卫计委对药品回扣问题的相关会议精神,并提出了四点要求:一是全体医务人员要提高认识,坚决抵制医药代表;二是医院纪委要加大明察暗访的力度,坚决查处药品回扣问题;三是医院要与药品经销商签订协议,坚决杜绝药品回扣;四是药事管理委员会要加大处方点评的力度及考核力度,要树立一切以病人为中心的服务理念,做到合理检查、合理用药、合理治疗。