市投促局
发布时间:2017-10-13   来源: 新闻传媒中心

广汉市投资促进局主要职责

一、职责调整

(一)划入的职责

将原市商务局的招商引资、项目促进等职责划转到市投资促进局。

(二)取消的职责

取消已由市政府公布取消的行政审批事项。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市关于招商引资、对外开放方面的法律、法规和方针、政策,参与研究拟订投资促进、区域经济合作的规划和有关规定;负责协调、指导和督促全市投资促进和区域经济合作工作。

(二)负责提出全市投资促进目标任务报市政府批准后分解下达,提出目标任务考核奖励办法,并督促、检查、落实;负责对全市投资促进工作和项目情况进行统计、分析、研究、考核。

(三)负责全市重大区域经济合作活动的组织和协调;配合相关部门做好我市与国(境)外、其他省(区、市)之间及省内、市内的区域经济合作工作。

(四)调查研究、搜集信息,向市委、市政府提供投资促进和区域经济合作的决策依据;负责投资促进政策研究和建议;建立完善投资促进和区域经济合作信息网络,提供相关咨询服务;帮助协调解决外来投资者反映的重大问题。

(五)负责策划、组织实施本市组团参加国内外重大投资洽谈活动;负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;负责牵头组织本市国内外投资合作项目的洽谈、跟踪、协调和服务工作。

(六)承办市政府交办的其他事项。