广汉市2015年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告
发布时间:2015-10-12   来源: 系统管理员

 

今年以来,面对宏观环境趋紧、经济下行压力加大严峻形势,我市按照省委、省政府“三大战略”部署,强调“良好开局”工作目标,紧紧把握“稳增长、调结构、促改革、惠民生”主题,积极做好项目投资、产业发展、城乡统筹、两化互动等工作,围绕“五个广汉”建设目标,坚持工业强市,强化要素保障,努力消除各种不利因素,主要经济指标实现了时间过半任务过半。

一、全市国民经济和社会发展计划执行情况

1-6月,全市实现地区生产总值(GDP162.4亿元,同比增长12%比全省平均增速高4个百分点,比德阳市平均增速高3.7个百分点,增速列德阳第一;全社会固定资产投资完成86.4亿元,同比增长13.0%,超过10.5%增速计划目标,完成年度计划50.2%; 实现公共财政预算收入8.8亿元,同比增长14.3%330家规上工业企业增加值增速为16.5%,高全省平均8.4个百分点,高德阳平均7.5个百分点实现社会消费品零售总额61.4亿元,同比增长13.3%,增速居德阳市第二位。从前述主要指标完成情况来看,应该说,“双过半”任务基本实现,为全年目标完成奠定了坚实的基础。

(一)项目投资推进较为顺利

我市全社会固定资产投资完成86.4亿元,投资总量居全市第位,投资增速居第位。其中:民间投资完成72.4亿元,同比增长10.1%占全社会总投资的83.8%年初确定的省、市重点项目和重点督办项目实施进度明显。17个年度省市重点项目完成投资29.8亿元,占年度投资计划的53%,居德阳市第1位;德阳市委、市政府重点督办的6项目完成投资22.4亿元,占年度投资计划的52%

(二)工业发展基本平稳

规上工业总产值466.98亿元,同比增长15%;销售产值457.36亿元,同比增长15.3%,工业产销率达97.9%。其中:轻工业实现总产值166.07亿元,同比增长18.3%,重工业实现总产值300.91亿元,同比增长13.3%;机械冶金、食品、医药行业三大主导产业实现工业总产值350.76亿元,占全部工业总产值的75.1%62家新兴产业企业实现总产值181.59亿元,同比增长21.9%29户重点工业企业累计完成工业总产值211.08亿元,同比增长19.3%

(三)农业发展稳中有进

上半年广汉市农林牧渔业总产值为16.66亿元,增长2.5%。其中,农业产值8.39亿元,比上年增长2.1%;林业产值880万元,增长3.0%;牧业产值6.49亿元,增长2.5%;渔业产值0.71亿元,增长2.5%;服务业产值 0.98亿元,增长9.5%,农林牧渔业增加值9.99亿元,增长2.4%

(四)居民消费较为活跃

1-6月累计实现社会消费品零售总额61.4亿元,同比增长13.3%,增幅高全省1.5个百分点,高德阳0.3个百分点。在德阳6个县(市、区)中,我市社会消费品零售总额总量居第三位,增速居第二位,增速位次较上年提升1位。

(五)招商引资进展顺利

全市到位资金项目98个,实际到位国内投资76亿元,同比增长3.3%,完成130亿元目标任务的58.4%;实际到位外资2550万美元,同比增长18.6%,完成年目标任务的60.7%。外贸进出口总额7.2亿美元,同比下降4.5%,其中:出口4.7亿美元,同比下降23.9%,进口2.5亿美元,同比增长66.4%

(六)财政收入有所优化

全市实现公共财政预算收入8.8亿元,同比增长14.3%,其中实现税收收入5.5亿元,同比增长3.9%,占公共财政预算收入的比重为62.5%

    (七)金融信贷比较稳健

我市本外币各项存款余额380.95亿元,比年初增加16.61亿元,增长4.56%。其中城乡居民储蓄存款余额268.34亿元,比年初增加18.24亿元,增长7.29%;本外币各项贷款余额224.09亿元,比年初增加20.8亿元,增长10.23%

(八)城乡居民收入同步增长

城镇居民人均可支配收入实现14070元,同比增长7.6%,总量居德阳第二,增速居第一;农村居民可支配收入完成6607元,同比增长10.5%,总量居德阳第二,增速居第一。

二、存在的主要问题

(一)工业增长下行压力依然较大

1.工业用电量下降。1-6月,广汉市工业用电量7.92亿千瓦时,同比下降8.2%(主要受重点企业的下降影响:70户重点用电企业共计用电4.42亿千瓦时,同比下降17.1%,其中化工、建材、食品、机械、轻工、冶金、新材料业企业下降幅度分别为17.7%30.8%5.0%16.7%22.2%20.5%1.86%,仅有医药和纺织行业上涨16%2.9%。数据下降较大的企业主要有万腾金属、宏华石油、广宇化工、三星水泥、湔江水泥、顺发公司等,下降幅度分别为59.6%38.6%20.4%47.6%45.2%79.3%),与去年同期相比下降46.1个百分点。

2.行业发展水平不齐。机械冶金、食品、医药、化工、建材、轻纺六大行业产值同比分别增长12.7%13.7%21.9%9.9%17.8%25.1%,但仅医药、建材、轻纺增长在百分之十五以上,其它三个产业增长都低于规模工业增长平均速度。

3.企业盈利降低。1-5月,规模工业实现利润总额37.44亿元,同比增长10%,与同期相比下降9.4个百分点。新进规模以上企业支撑作用不强。1-6月,广汉市新增规模以上企业22户,累计实现产值6.87亿元,占规模以上产值仅1.5%,无法起到拉动作用。

4.停产关闭企业增多。部分企业受经济形势影响,经营困难,出现资金问题而停产关闭。全市停产关闭企业10家,这10家企业同期产值12.57亿元,拉低工业总产值增长3.1个百分点。

5.铁路货运量持续下滑,税收收入增速下降。1-6月,广汉火车站实现铁路货物运输68.03万吨,比去年同期减少28.49万吨,下降29.5%1-6月地税收入6.9亿元,同比增长0.5个百分点,居德阳第三位;国税收入7.5亿元,同比增长0.1个百分点,居德阳第四位。

这些现象是近年来比较少见的,从上半年各县(市、区)增速在德阳的排位看,如果广汉全年仅完成900亿的产值,要实现德阳排名第二就非常困难。

(二)投资增长难度加大

新增入库项目少,投资项目规模仍较小 。在库项目131个,新开工项目54个,比同期减少3个项目,其中亿元项目只有8个,比同期减少7个,新项目平均投资规模不足0.6亿元,项目规模低于全省平均水平。工业投资增速低迷。广汉市实施工业性投资项目93个,实现工业性投资总额45.5亿元,同比增长0.8%,低于全社会投资增速 12.2个百分点,连续数月低于全社会投资增速。地域发展不均衡。项目最多的高新区目前库存有16个项目,项目最少部门和乡镇仅有1个,有6个乡镇部门呈“零库存”状况,无米下锅。全年投资增长存在隐忧。截止6月,库中可报项目只有62个,可报金额87亿元,但都存在投资周期较长,进度缓慢等问题,全市固定资产投资增长后劲严重不足。

(三)社会消费品零售总额中限上企业占比低,拉动力不强

1-6月,157家限上商贸企业实现零售额29.4亿元,同比增长25.3%,占社会消费品零售总额的47.9%,低德阳市1.0个百分点,其中限额以上批发零售企业完成零售额25.6亿元,占社会消费品零售总额的41.7%,限额以上住宿餐饮企业完成零售额3.8亿元,仅占社会消费品零售总额的6.2%。由此看出,我市限上企业个数虽多,但企业经营规模均偏小,对社消零总额的拉动力不强。

(四)居民增收形势不容乐观

城乡居民收入两个指标的统计口径较以前发生较大改变,同时德阳还制定了新的数据评估核定办法,从城乡住户一体化调查基础工作、匹配性指标和增收成效三个方面几十项指标进行综合打分,以百分制形式对六县(市、区)进行排序,核定收入数据。农业、发改、财政、人社、科商、人行等任何一个部们所负责的经济指标如被扣分,都将影响全市两个收入的最终评定数据。

三、下半年工作措施

在下一步工作中,我们还将加大这几方面工作。

一是做好国家重大政策的跟进研究。紧盯宏观经济运行大势,围绕中央、省陆续出台的“七六三一工程”、“四类新工程包”、“互联网+”、“中国制造2025等重大政策措施,做好分析解读和跟进研究,并结合我市实际做好贯彻落实工作。积极推进“十三五”规划编制,形成规划思路,完成纲要编制,为规划编制奠定坚实基础。

二是积极推进对外开放。深化成德同城化发展,推进综合保税区和青广新边界实验区建设。借力下半年我省与广东、浙江、重庆、云南四省市交流合作,瞄准承接东部发达地区产业转移,抓好招商项目协调、服务和落实。

三是加快产业升级发展。重点发展石油装备、医药食品两大主导产业和通用航空产业、不锈钢产业并存发展的“2+2”产业体系。构建并完善以企业为中心、产学研为一体的创新体系。推动互联网和工业融合发展,坚持新型工业化、新型城镇化互动推进、协调发展,把高新区作为“两化”互动的重要载体,全力推进高新区建设。引导农业规模经营,加大现代农业基地建设力度,支持农民多元化就业。加快服务业发展步伐,重点推进现代物流、金融保险、养老服务、家政服务、文化创意、旅游等领域发展。

四是大力推进基础建设。围绕年度工作安排,抓好交通、水利、生态等领域基础设施项目落实,特别要配合相关部门落实好金雁湖桥闸工程、108广汉过境段改造、城区湔江治理和综保区建设等事关全市经济和发展大局的一批重大基础设施项目,为经济发展提供硬环境支持。

五是狠抓惠民工程。把惠民工程建设作为群众路线实践教育重要纽带和密切部门关系的重要途径,抓紧抓实。一是抓好安居工程建设,逐步解决低收入群体的安居事宜,全面完成保障性住房(棚户区改造)9650套的建设任务。二是进一步加强基本医疗保障制度建设和推进公立医院改革试点,推广实施国家基本药物制度,健全基层医疗卫生服务体系,促进基本公共卫生服务逐步均等化。三是着力解决人民群众最关心、最迫切的用水、用气等价格问题,维护社会稳定和谐局面。