关于市政协十五届一次会议第108号提案的答复
发布时间:2017-07-31   来源: 系统管理员

贺杨委员:

        您在市政协十五届一次会议上提出的《关于相关部门采取措施对我市城郊闲置土地有效利用强化管理的建议》第108号提案收悉。首先感谢您对我市闲置及低效用地情况的关心和支持。我们对您提出的问题进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

       按照第108号提案内容,根据《国土资源办公厅关于开展低效工业用地调查清理防止企业浪费土地的函》(国土资厅函〔2015〕661号)及《四川省国土资源办公厅关于报送低效工业用地利用情况的通知》(川国土资办函〔2015〕52号)要求,我局同向阳镇人民政府联合成立了工业低效土地再利用工作中心与领导小组作为工作试点,下一步将逐步向全市推广。

        对于存量低效建设用地盘活利用,广汉市国土资源局还制定了《关于进一步加强节约集约用地的意见》,统筹推进低效用地再开发。通过协商收回、鼓励流转、协议置换、合作经营、自行开发等多种形式,积极推进低效建设用地再开发利用。鼓励工业企业在符合规划、不改变原用途的前提下,利用存量土地新建工业厂房或增加原厂房层数与容量,提高的土地容积率不再增收土地价款。

        再次感谢您对我市闲置及低效用地工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。