广汉市人民政府办公室关于印发《广汉市重污染天气应急预案》的通知
发布时间:2015-05-27   来源: 系统管理员

广府办〔2015〕32号

 

各乡镇人民政府,市级有关部门:

《广汉市重污染天气应急预案》已于2015年5月4日经广汉市十七届人民政府第79次常务会议审议通过,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

广汉市人民政府办公室

2015年5月18日

 

广汉市重污染天气应急预案

 

1总  则

1.1编制目的

为及时有效应对重污染天气,改善空气环境质量,保障人民群众身体健康,特制定本预案。

1.2编制依据

依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《环境空气质量标准》、《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633-2012)、《城市大气重污染应急预案编制指南》、《四川省重污染天气应急预案》、《德阳市大气重污染应急预案》等,制定本预案。

1.3适用范围

本预案适用于广汉市行政区域内因持续不利于污染物扩散的天气导致污染物大范围积累,造成辖区出现严重污染天气时的应急处理工作。

1.4工作原则

坚持以人为本、预防为主、协同配合,快速反应、注重成效的原则。

2组织机构和职责

2.1组织机构

成立广汉市重污染天气应急工作领导小组(以下简称领导小组),组长由市政府分管副市长担任,副组长由市政府分管副秘书长、市环保局局长担任,成员单位由目督办、新闻办、监察、教育、环保、经信、公安、住建、交通运输、城管、卫生计生、农业、气象、财政等市级有关单位组成,各乡镇人民政府和高新区管委会成立相应组织领导机构。领导小组下设办公室,办公室设在市环保局,并成立应急专家组,主要由环保、经信、住建、城管、卫生计生、农业、气象等部门专家组成。

2.2领导小组及办公室职责

领导小组负责指挥、协调解决应急方案实施过程中出现的重大问题。领导小组办公室负责领导小组的日常事务;负责协调各成员单位建立重污染天气应急联动机制,具体组织实施重污染天气应急方案;负责重污染天气相关信息的发布和舆情应对,并督促责任单位落实。

2.3各成员单位职责

各成员单位按照各自职责分工制定重污染天气应急措施实施方案,报领导小组办公室备案,并在出现重污染天气时组织落实。

市环保局:负责协助领导小组处置重污染天气事件,向重污染天气应急成员单位下达应急指令,联系了解周边区域大气污染状况及变化趋势,按规定向市政府报送相关信息。负责空气质量监测、预测和信息发布;调查了解周边区域环境空气质量状况及变化趋势;出现重污染天气时及时向领导小组汇报,提出启动应急预案建议;督促重点废气排放企事业单位减少污染物排放;加强环境监管,确保企业废气污染处理设施正常运行和达标排放;及时向领导小组汇报应急措施落实情况。

市政府目督办:负责督促市级各部门、各乡镇重污染天气应急措施的落实。

市政府新闻办:负责统筹重污染天气应急预案的宣传工作;配合做好健康防护信息、建议性减排措施的宣传;做好全市信息发布和新闻报道等工作;做好相关舆情监控及引导工作。

市监察局:负责对重污染天气时应对工作不力、推诿扯皮的单位和个人进行责任追究。

市教育局:负责在重污染天气时组织中小学及幼儿园实施减少或停止体育课、课间操以及户外活动,按权限和程序批准停课等措施;及时向领导小组汇报应急措施落实情况。

市经信局:负责落实重污染天气时工业企业限产限排措施;及时向领导小组汇报应急措施落实情况。

市公安局:负责重污染天气情况下的交通疏导及车辆限行措施的落实;会同有关部门加大对高污染排放车辆的执法检查;负责落实运渣车在城区道路的限速措施;及时向领导小组汇报应急措施落实情况。

市住建局:负责指导和督促建筑工地(含城区内装修工地)扬尘的治理;督促施工单位落实扬尘污染控制措施;落实重污染天气建设工地停止施工措施;及时向领导小组汇报应急措施落实情况。

市交通运输局:负责重污染天气时道路运输车辆的检查和管控,负责公路的清扫保洁工作,负责对机动车维修行业的管理,为应急管理提供公交运力保障;及时向领导小组汇报应急措施落实情况。

市城管局:负责城区扬尘、三产油烟和露天烧烤污染控制工作,加大道路清扫保洁及洒水频次;对施工车辆途经城区路段落实专人保洁,避免二次污染;及时向领导小组汇报应急措施落实情况。

市卫生计生局:负责组织医疗机构做好医疗救治工作,开展空气污染对人体健康影响的防病知识宣传;及时向领导小组汇报应急措施落实情况。

市农业局:负责秸秆禁烧工作,加大秸秆禁烧工作的宣传和检查频次;及时向领导小组汇报应急措施落实情况。

气象局:负责提供气象监测、预报信息,与市环保局共同进行空气污染预报会商;及时向领导小组汇报应急措施落实情况。

市财政局:负责重污染天气应急预案实施财政资金保障。

高新区、各乡镇:制定并组织实施本行政区域重污染天气应急预案;视情况停止辖区内建筑物拆除等有扬尘污染工地施工;向领导小组报告预案执行情况。

3监测

3.1监测

按照国家《环境空气质量标准》规定,本市已建成城市空气质量监测点,开展空气质量监测和评价。

3.2污染分级

根据《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633-2012),大气重污染是指环境空气质量指数(AQI)大于或等于201,即空气质量达到5级及以上污染程度的大气污染。大气重污染可分为重度污染(5级)和严重污染(6级)两级。

重度污染(5级):AQI指数为201-300,即空气质量达到重度污染(5级)的大气污染;

严重污染(6级):AQI指数大于300,即空气质量达到严重污染(6级)的大气污染。

4预警

4.1预警发布与解除

市环保局和气象局应当每日对空气质量监测数据和气象信息进行分析,并及时将信息报领导小组办公室。当环境空气质量指数达到或超过201时,领导小组办公室应当立即组织相关单位和专家对空气质量和气象条件进行污染潜势分析,预判已经达到大气重污染预警启动条件时,经领导小组批准,由领导小组办公室负责按预警级别发布预警。

预警信息发布后,领导小组办公室应当密切关注大气重污染发展趋势,并根据发展情况适时调整预警级别并重新发布。

根据未来48小时空气质量预测及气象条件分析,可以解除预警信息的,经领导小组批准,由领导小组办公室负责宣布解除预警。

4.2预警分级

按照大气重污染的严重性、紧急程度和发展趋势,将预警等级划分为II级预警和I级预警,预警颜色对应为橙色和红色。

II级预警:当出现大气重度污染且气象预报未来48小时仍将维持不利气象条件时,启动II级预警;

I级预警:当出现大气严重污染且气象预报未来48小时仍将维持不利气象条件时,启动I级预警。

4.3预警措施

针对不同的预警等级,由领导小组办公室采取相应的预警措施:

II级预警措施:及时通过广播、电视、网络、报刊等媒体和微博、手机短信、公共显示屏等方式向受影响区域公众发布消息,告知公众主动采取自我防护措施。提出针对不同人群的健康保护和出行建议,特别是提醒易感人群做好防护。

I级预警措施:在采取II级预警措施的基础上,要求值班人员24小时上岗、保持通讯畅通,加强监控,对大气重污染可能发生的时间、地点、范围、强度、移动路径的变化及时做出预测预报,增加向社会公众发布通告的频次。

5应急响应

5.1响应分级

按照大气重污染的可控性、严重程度和影响范围,根据预警级别的划分,大气重污染应急响应级别分为II级、I级两个等级。

II级响应:发生大气重度污染时启动II级响应;

I级响应:发生大气严重污染时启动I级响应。

5.2响应程序

领导小组办公室应根据大气重污染影响的范围和程度,组织相关成员单位进行会商并将会商结果咨询专家意见,形成应急响应建议后向领导小组报告。

领导小组根据大气重污染应急响应建议,适时启动II级或I级响应。

5.3应急监测

应急预案启动后,市环保局每3小时提供一次城区空气质量监测数据,会同气象局每24小时提供一次空气质量预测预报;气象局每12小时提供一次未来3天气象预报。

5.4响应措施

(一)II级响应措施

1.健康防护措施。

提醒儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群应当留在室内,避免体力消耗;建议中小学停止户外体育课;一般人群应减少户外活动。

2.建议性污染减排措施。

(1)尽量减少能源消耗,夏季空调温度严格控制在26摄氏度之上,冬季不超过20摄氏度;

(2)尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶;

(3)停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;

(4)加大施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理;

(5)加大道路清扫保洁频次,减少交通扬尘污染;

(6)排污单位控制污染工序生产,减少污染物排放。

3.强制性污染减排措施。

在保障城市正常运行的前提下,空气达到严重污染的区域,采取以下强制性污染减排措施:

(1)加大对燃煤锅炉、机动车排放、工业企业等重点大气污染源的执法检查频次,确保其污染防治设施高效运转;

(2)土石方施工工地减少土方开挖规模;

(3)停止建筑拆除工程;

(4)在日常道路清扫保洁频次的基础上,每日增加清扫保洁作业2次;

(5)冶金、建材、化工行业的重点排污单位通过降低生产负荷、提高污染防治设施运行效率等方式减少污染物排放15%以上。

(6)禁止各类露天焚烧。

(二)I级响应措施

1.健康防护措施。

提醒儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群应当留在室内,避免体力消耗;建议中小学停止户外活动;一般人群应避免户外活动,建议停止露天体育文化比赛活动。

2.建议性污染减排措施。

(1)尽量减少能源消耗,夏季空调温度严格控制在26摄氏度之上,冬季不超过20摄氏度;

(2)尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;

(3)停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;

(4)减少机动车日间加油;

(5)加大施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理;

(6)加大道路清扫保洁频次,减少交通扬尘污染;

(7)减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用;

(8)排污单位控制污染工序生产,减少污染排放;

(9)公共交通管理部门加大公交运力保障。

3.强制性污染减排措施。

在保障城市正常运行的前提下,在空气达到极重污染的区域,实施更加严格的强制性污染减排措施:

(1)加大对燃煤锅炉、机动车排放、工业企业等重点大气污染源的执法检查频次,确保其污染防治设施高效运转;

(2)施工工地停止土石方作业;

(3)停止建筑拆除工程;

(4)在日常道路清扫保洁频次的基础上,第日增加清扫保洁作业2次以上;

(5)冶金、建材、化工行业的重点排污单位通过降低生产负荷、提高污染防治设施运行效率等方式减少污染物排放30%以上;

(6)根据气象条件,实施人工增雨;

(7)禁止黄标车上路,城区内机动车实行单、双号限行;

(8)禁止无油烟净化设施的露天烧烤,禁止各类露天焚烧;

(9)特殊时期(如春节、大型活动等)有效控制燃放烟花爆竹。

5.5信息公开

重污染天气即将或已经发生时,由领导小组办公室根据实际情况和工作需要,及时向高新区管委会、各乡镇政府和市级有关部门通报大气重污染的最新趋势,让各地各部门做好污染事件防范工作。并通过广播、电视、网络、报刊、短信、公共显示屏等媒介向社会及时、准确、全面发布大气重污染的有关信息,确保发布信息的准确性和权威性。要正确引导舆论,注重社会效果,防止产生负面影响。

信息公开的内容包括大气重污染首要污染物,污染的范围,可能持续的时间,潜在的危险程度,已经采取的措施,可能受影响的区域及需采取的措施建议等。

5.6应急终止

当环境空气质量指数连续48小时达到或低于200时,根据未来48小时环境空气质量预报、污染潜势预报及气象条件情况分析,可以解除应急响应,由领导小组办公室发布终止应急响应的通告。

6总结评估

应急终止后,由领导小组办公室组织专家对大气重污染应急做出总结,对可能造成的后续环境影响进行评估,提出修订大气重污染应急预案的建议等。

7应急保障

7.1人力资源保障

一旦发生特别重大、重大突发大气环境污染事件,全市行政、事业单位干部、职工,按照有关规定,应服从统一指挥,积极加入到大气环境污染的处置工作中。

成立突发大气环境污染事件的各专项应急救援队伍,加强环境监测、监察应急队伍建设,提高应对突发大气环境污染事件的素质和能力,保证突发大气污染事件发生后,能迅速进入紧急状态,迅速参与并完成现场应急处置工作。

7.2监测与预警能力保障

环境应急相关专业部门及单位要充分发挥职能作用,在积极发挥现有检验、鉴定、监测力量的基础上,根据工作需要和职责要求,加强环境监测检验、鉴定和监测设备建设。增加处置、快速行动和自身防护装备等物资的储备,不断提高应急监测、动态监控的能力,全市逐步增加大气监测点,增强应急监测能力,保证在发生大气环境事件时能有效防范对环境的污染和扩散。

7.3通信与信息保障

现场指挥、监测人员配备手机或对讲机,保持通讯畅通。建立健全以政府为主线,市环保局与相关部门互联共享的信息网络,保证信息传递快速、通畅。根据大气污染涉及面广、时间长、处置复杂等特点,加强与经信、公安、卫生、财政、住建、城管、气象、电视台等相关部门的协调配合,开展环境应急分工协作。

7.4其他保障

执法保障:对大气污染处理设施的运行情况进行依法监管,对向大气排放超标有害气体的企事业单位进行问责和查处。充分发挥企事业单位内部环保管理部门作用,提高其对本单位突发大气污染事故的防范及处置能力。

经费保障:财政部门按照突发公共事件财政应急保障预案,提供大气环境污染防治应急经费保障。

交通运输保障:环境监察、监测部门需配备应急监察、监测处置车和专用应急交通工具,应急期间所有车辆要保证随时服从应急工作的专用和调动。

8附  则

8.1 监督检查
  应急预案启动期间,市重污染天气应急领导小组负责预案实施的全过程监督检查,以保障应急措施的到位。

8.2责任追究

各成员单位有关人员由于不认真、不负责,甚至玩忽职守等导致应急措施未及时落实的,由市纪委、监察局对责任单位主要负责人、负有责任的主管领导和具体责任人进行责任追究。

8.3预案管理
  8.3.1预案解释

本预案由广汉市环境保护局负责解释。

8.3.2预案修订
  随着相关法律法规的制定、修改和完善,结合机构调整以及应急处置过程中和应急演练中发现的问题和出现的新情况,适时对本预案进行修订,每3年至少修订一次。
  8.3.3预案实施 
  本预案自发布之日起实施。

附件:广汉市重污染天气应急工作领导小组成员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

广汉市重污染天气应急工作

领导小组成员名单

 

组  长:陆建华  市政府副市长

副组长:张跃辉  市政府副秘书长

骆  翊  市环保局局长

成  员:董文利  市委宣传部副部长、市外宣办(市政府新闻办)主任

唐  勇  市政府目督办主任

李  红  市监察局局长

肖兴琦  市教育局局长

黄建国  市经信局局长

聂忠顺  市住建局局长

燕太斌  市交通运输局局长

何泽均  市城管局局长

徐荣清  市卫生计生局局长

胡  智  市农业局局长

刘  皓  气象局局长

刘邦强  市财政局副局长

刘  一  市公安局副局长

杨  忠  市环保局总工程师

领导小组办公室(简称“大气应急办”)设在市环保局,负责领导小组日常事务,骆翊同志兼任办公室主任,杨忠同志兼任办公室副主任。