关于印发《广汉市2017年防汛总体预案》的通知(广府办〔2017〕33号)
发布时间:2017-05-12   来源: 系统管理员

各乡镇人民政府,市级相关部门:

《广汉市2017年防汛总体预案》已经市政府同意,现印发你们,请遵照执行。

 

 

广汉市人民政府办公室

                               2017年4月30


广汉市2017年防汛总体预案

 

为防御境内突发性洪涝灾害,降低灾害损失,确保江河、水库、山地灾害易发区安全度汛,保障人民群众生命财产安全,确保社会稳定,实现防汛保平安目的,促进全市经济持续健康发展,特编制广汉市2017年防汛总体预案。

一、区域概况

(一)地理位置

广汉市位于“天府之国”腹心,介于东经104°643″至104°2945″,北纬30°5341″至31°838″,海拨高程455米至700米之间。周边与金堂、青白江、新都、彭州、什邡、旌阳、中江等七县(市、区)毗邻。幅员面积548平方km,人口60.67万,非农业人口24.53万人。辖18个乡镇,182个行政村,境内约92.3%的面积为平坝,东部有少量浅丘,耕地面积41.85万亩。

(二)社会经济概况

广汉市地处四川“成德绵”高新技术产业带中心地段,自古为“蜀省之要衢,通京之孔道”。境内交通便利,高铁、国道、省道、县道纵横交错,经济发展前景美好。2016年,整体经济稳中向好,全年完成地区生产总值355.7亿元。城镇居民人均可支配收入30353元,农村居民人均可支配收入15513元。

(三)防汛现状

1.江河概况

市境内有石亭江、绵远河、湔江、青白江四条大河,境内总长94.6km。四条大河皆发源于麓头山暴雨区,分别从什邡、旌阳、绵竹、彭州流入我市,石亭江、绵远河、湔江于三水镇易家河坝汇合,流入金堂境内与青白江汇合后汇入长江支流沱江。

1985年至2016年,全市已建成标准堤防83.57km(详见下表)

堤防现状统计表(截至2016年底)

 

河岸长度(km)

应治理

长 度

(km)

已建堤

(km)

已建占

应治

(%)

中心桩

长 度

 

31.7

28.50

26.30

54.80

35.22

64.27

石亭江

24.8

10.80

24.40

35.20

18.28

51.93

绵远河

12.3

8.98

13.40

22.38

9.97

44.55

青白江

25.8

23.30

21.10

44.40

20.10

45.27

 

94.6

71.58

85.20

156.78

83.57

53.30

江河控制断面设计洪峰表

 

 

 

资料年限

(年)

集雨面积

km2

QP(m3/s)

P=2%

P=5%

P=10%

 

广汉城区

1987-1994

1227

5250

4350

3640

石亭江

金轮大桥

1956-1990

1055

4380

3430

2720

绵远河

连山大桥

1956-1998

1176

2320

1850

1490

青白江

向阳大桥

1956-1997

623

1845

1503

1248

四大主要江河警戒水位、保证水位情况表

河名

控制断面

集雨面积

设计洪水

警戒

水位

相应

流量

保证

水位

相应

流量

km2

P=%

流量m3/s

m

m3/s

m

m3/s

 

广汉城区

1227

2

5250

471.00

2340

472.00

3820

石亭江

金轮大桥

1055

5

3430

494.52

2620

495.20

3200

绵远河

连山大桥

1176

5

1850

459.90

1490

460.85

1850

青白江

向阳大桥

623

5

1248

477.00

975

477.75

1248

2.水库概况

我市现有龙泉水库、团结水库2座小(一)型水库,凤型水库、泰山水库、景顶水库、梅家堰水库4座小(二)型水库。其中,团结水库位于中江县古店乡,龙泉水库位于连山镇石门村,4座小(二)型水库均位于松林镇。

3.城市防洪

城区防洪分山洪和内涝。山洪威胁由湔江及马牧河引起,当50年一遇洪水袭击时,城区将面临危险。马牧河经近年采取工程措施整治后,基本满足行洪要求。内涝威胁:在日降雨量达到120以上时,由于暴雨集雨而产生地面泾流,城区东门口,城北长春路、保定路等部分地段将发生涝灾,珠海路马牧河下穿涵洞、城西穿宝成铁路涵洞易积水无法通行。

4.大(一)型水闸

我市湔江城区段河道修建有金雁湖公园桥闸、金雁泄洪闸两座大(一)型水闸,下游和兴镇永和村段正在修建龙井堰闸。这3座水闸拦蓄水总长度6.8km,总蓄水量达810m3

金雁湖公园桥闸位于市中心金雁湖公园附近,跨越湔江,南岸接长沙路。正常挡水高度4.5m,正常蓄水位回水长度2.48km,水面面积994亩,蓄水量为163m3;桥闸轴线长257.60m,其中行洪净宽度208.0m;共设13孔开敞式平板钢制闸门,设计过闸流量5260m3/s。目前该闸已正常运行。

金雁泄洪闸位于湔江大件路桥下游,为18孔弧形闸,每孔闸宽12m,正常挡水高度4.5m,正常蓄水位回水长度1.2km,水面面积360亩,蓄水量为100m3,设计过闸流量5681 m3/s。目前该闸正在试运行中。

正在修建的龙井堰闸位于湔江成绵高速公路桥下游,设计正常蓄水高度10.2m,正常蓄水高度回水长度2.8km,水面面积1150亩,蓄水量为547m3。目前该闸正在紧张施工建设中。

5.地质灾害

由自然因素或人为活动引发的危害人民生命和财产安全的山体滑坡、崩塌、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等与地质作用有关的灾害称为地质灾害。危害最大的突发性地质灾害有山体崩塌、滑坡、泥石流等。我市地质灾害易发地集中在松林、连山两镇的丘陵地区。市国土局负责市政区域内地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作。其他有关部门按照各自的职责负责有关的地质灾害防治工作。

(四)历史灾情回顾

我市江河较多,水网密布,历史上洪涝灾情较为严重。据记载,1934年、1937年、1954年和1981年等都发生过严重的洪涝灾害。近年洪涝灾害中以2013年“7·9”洪灾最为严重,给我市造成了巨大的经济损失。

20137812日,我市及我市江河上游普降暴雨和大暴雨。其中:8日至11日,我市原三星镇降雨量225.5,绵远河上游绵竹最大降雨量810.4,石亭江上游什邡红白镇柿子坪降雨837.4,青白江上游都江堰最大降雨676.1,湔江上游彭州中坝降雨591.5㎜。9日凌晨,大暴雨使我市江河水位全面迅猛上涨,其中青白江洪峰流量1900m³/s,石亭江洪峰流量3010m³/s,湔江洪峰流量3000m³/s,绵远河洪峰流量1570m³/s4条江河全部超警戒水位,其中:青白江为50年一遇洪峰,连续3天超保证水位流量;石亭江超保证水位,为20年一遇洪峰。

此次洪水来势凶猛,水势浩大,持续时间长,为近几十年来罕见。洪水给我市水利工程、交通桥梁、农业生产等造成严重损失。全市江河堤防受损91km,青白江向阳镇双柏村段、新丰镇白龙潭段、三水镇常乐村段和绵远河连山镇清河村段堤防溃缺,龙井堰、团结堰等8座堰坝被冲毁,杨柳分干渠湔江倒虹管被冲断,水利工程受损严重;三水大桥、金鸡桥等大桥垮塌,成绵高速公路湔江大桥路基被冲毁造成交通中断。全市粮食作物受灾面积7.9万亩,受灾人口13.6万人,紧急转移安置群众1.5万人,总经济损失达21.88亿元,其中水利工程直接经济损失8.81亿元。由于我市应急响应措施得力,人员疏散转移及时,全市无人员伤亡失踪,灾情损失被降低到最小程度。

二、预案总则

(一)编制目的

做好洪涝灾害突发事件防范与处置工作,使洪涝灾害处于可控状态,保证抗洪抢险工作高效有序进行,最大程度地减少灾害造成的人员伤亡和财产损失,保障经济社会全面、协调、有序发展。

(二)编制依据

根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国防汛条例》《中华人民共和国河道管理条例》和《水库大坝安全管理条例》修订本预案。

(三)适用范围

本预案适用于广汉市范围内突发洪涝灾害的预防和紧急处置。

(四)工作原则

按照安全第一、预防为主、常备不懈、全力抢险的防汛方针,全面完成防汛任务。当洪水位超过警戒水位,威胁防汛工程安全时,要采取有力的防洪措施,做到日夜防守,及时抢险;当遇到工程设计标准以内的暴雨和洪水时,要按规定确保安全度汛;当遇到超标准洪水时,要充分利用工程设施的潜力,采取紧急有效的防汛抢险措施,尽最大努力减轻洪水灾害造成的损失,保障人民生命财产安全。

三、组织指挥体系及职责

(一)市防汛抗旱指挥部

市政府依法设立防汛抗旱指挥部,负责全市的防汛抗旱突发事件应对工作。指挥部办事机构为市防汛抗旱指挥部办公室,办公地点设在市水务局。各乡镇及有关单位设立防汛抗旱指挥领导小组,负责本乡镇或本单位的防汛抗旱突发事件应对工作。

(二)市防汛抗旱指挥部组织结构

市防汛抗旱指挥部由市政府市长张俊懿任指挥长;市委副书记张旭,市政府副市长梁筱萍,市政府副市长、市公安局局长张良,市政府副市长聂忠顺任常务副指挥长;市农业农村工作领导小组副组长及市人武部、市府办、市政府农办、市水务局、市农业局、市住建局、市国土局主要负责人和市公安局分管负责人任副指挥长;指挥部成员单位由市人武部、市公安局、高新西区、市水务局、市住建局、市政府新闻办、市政府应急办、市发改局、市财政局、市国土局、市政府农办、市农业局、市安监局、市经信局、市交通运输局、市民政局、市卫生计生局、市教育局、市环保局、市城管局、市粮食局、市林园局、市广播电视台、气象局、雒城镇、供电公司、电信公司和移动公司组成。

广汉市人民政府防汛抗旱指挥部组织机构表

指挥长

常务副

指挥长

市长张俊懿

市委副书记张旭,市政府副市长梁筱萍,市政府副市长、市公安局局长张良,市政府副市长聂忠顺

副指

挥长

市农业农村工作领导小组副组长龙广、市人武部政委李乐省、市府办主任房义勇、市政府农办主任曾洪波、市水务局局长郭邦富、市农业局局长胡智、市住建局局长刘刚、市国土局局长曾义、市公安局副局长刘一

市人武部

市公安局

高新西区

市水务局

市住建局

市政府新闻办

市发改局

市财政局

市国土局

市政府农办

市农业局

市政府应急办

市安监局

市经信局

市民政局

市教育局

市环保局

市交通运输局

市城管局

市粮食局

市林园局

气象局

雒城镇

市卫生计生局

供电公司

电信公司

移动公司

市广播电视台

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(三)市防汛抗旱指挥部职责

市防汛抗旱指挥部在德阳市防汛抗旱指挥部和广汉市委、市政府的领导下,负责领导、指挥、组织、协调、监督、指导全市防汛抗旱及相关的应急工作。

(四)市防汛抗旱指挥部指挥长、常务副指挥长、副指挥长职责

指挥长:对全市防汛抗旱工作负总责,按照上级防汛抗旱指挥部和市委、市政府的部署,统一指挥全市的防汛、抢险、救灾工作。定期组织召开防汛会商会议,对防汛重大问题作出决策,协调各有关部门的防汛救灾经费和物资。

常务副指挥长:全力协助指挥长做好防汛、抢险、救灾指挥工作。

副指挥长:按照指挥部领导分工,组织落实防汛人员及物资,负责预案的实施。

(五)市防汛抗旱指挥部成员单位职责

《中华人民共和国防洪法》规定:“防汛抗洪工作实行各级人民政府行政首长负责制,统一指挥,分级分部门负责”。市防汛抗旱指挥部各成员单位,应结合本单位的职能,按照市防汛抗旱指挥部统一部署,明确分工,各司其职,各负其责,密切配合,共同搞好防汛工作。其职责分工如下:

市人武部:组织民兵应急分队和预备役人员,担负抗洪抢险、营救群众、转移运送物资、稳定秩序及其他防汛任务。遇重、特大灾情向上级军事机关请求调派部队支援。

市公安局:负责抢险救援所需警力及防汛抢险的治安保卫工作;协助组织群众撤离或转移;依法打击破坏防汛工程、通信线路、水文测报设施和盗窃防汛物资的违法犯罪活动;遇重、特大灾情发生时,负责协调武警部队参加防汛抢险、救灾。

高新西区:负责高新西区范围内江河防汛应急抢险、内涝输排等工作。

市水务局:负责组织、协调、监督、指导防汛抗旱的日常工作;负责所辖防汛工程的安全运行,组织抗洪抢险工作、水毁工程的修复及防汛物资的申请、发放。

市住建局:负责编制和修订《广汉市城市防洪预案》;掌握城市防汛情况;负责组织指导城市防汛、防涝及抢险救灾工作;负责城区段堤防巡查、防守,及时组织力量排除城区内涝。

市政府新闻办:正确把握防汛抗旱宣传工作导向,及时协调、指导市级新闻单位做好防汛抗旱宣传报道和信息发布工作;积极衔接各级新闻媒体,做好新闻发布工作;加强舆情监控,正确引导社会舆论。

市政府应急办:检查、督导各单位防汛抗旱抢险应急准备工作落实情况,对防汛值班进行督查;协调指导各单位做好应急演练、应急保障及区域救援等工作。

市发改局:负责监督、完善各类防汛抗旱相关项目的立项、审批;参与协调防汛抗旱物资调拨;负责防汛抗旱设施、重要工程建设计划的协调安排和监督。

市财政局:负责正常防汛经费的安排、下拨和管理;负责上级安排的度汛工程项目配套经费调拨;负责临时度汛工程和市防汛物资储备所需经费的安排、下拨,并监督使用。

市国土局:负责提供地质灾害隐患点分布等地质灾害相关资料,加强对受威胁的群众宣传地质灾害防治知识;制定《突发地质灾害应急预案》,督导相关部门做好地质灾害隐患点的监测工作,提出应急防治与救灾措施建议;组织实施必要的应急治理工程,减缓和排除险情灾害;遇有险情发生,及时发布预警信息并指导有关乡镇做好人员疏散转移工作。

市政府农办:负责组织协调农口系统的抢险救灾工作;汛情严重时,负责指导人民群众生产自救。

市农业局:及时收集、整理和反映全市农业旱、涝灾情信息;指导全市农业防汛抗旱和灾后农业救灾、生产恢复工作。

市安监局:负责监督、指导汛期生产经营单位安全生产工作。  

市经信局:负责组织、协调直属企业参与防汛抗旱和生产自救。

市交通运输局:负责全市管辖范围内公路、交通设施、桥涵的安全度汛检查监测和管理;负责组织运输抢险救灾物资;负责组织协调受灾群众转移运送;敦促乡镇落实乡村道路及桥梁的管护责任,对水毁公路、桥涵及时修复,确保道路畅通。

市民政局:负责筹备防汛救灾物资工作,组织灾情核查,及时向市防汛抗旱指挥部办公室提供灾情信息;负责水旱灾区群众的生活救助,管理、分配援助受灾群众款物;组织指导和开展救灾捐赠等工作。

市卫生计生局:负责制定洪、旱灾区发生疫情时的疾病防治预案;做好灾区卫生疾病预防、控制和医疗救护工作。灾情发生后,及时向市防汛抗旱指挥部提供灾区疫情与防治信息,组织医疗卫生人员赶赴灾区,开展预防与控制疫情的发生和流行。

市教育局:负责制定全市教育系统防洪抢险预案,及时掌握中小学校校舍险情并采取应急度汛措施;抓好本系统防汛组织、管理工作;负责全市中小学生涉水安全教育工作;协调做好我市各高等院校的防汛工作。市教育局、广汉中学、广汉中学实验学校、广汉市雒城镇第四小学校协助有关部门做好洪灾Ⅰ、Ⅱ级应急响应时转移人员接待安置工作。

市环保局:负责灾后环境保护、水质监测等工作。

市城管局:负责城区道路巡查,及时将险情通知相关职能部门(市林园局、市住建局、市交通运输局及市公安局等),并积极协助其进行处置;协助城市防洪办组织实施城区排涝、清淤工作,协助完成疏散转移群众及负责避险区环境卫生工作。

市粮食局:负责粮库安全度汛,保证仓储粮食不受损失;负责防汛救灾所需粮食的供应。负责动态储备一定数量的编织袋。

市林园局:负责城区园林安全,及时处置城区树木引起的防汛安全隐患。

市广播电视台:及时准确报道经市防汛抗旱指挥部审定的汛情、旱情、灾情和防汛抗旱动态。

气象局:负责气候监测、预测和预报工作。从气象角度对汛情、旱情形势作出分析预测。汛期及时对重要天气形势和灾害性天气作出滚动预报,并向市防汛抗旱指挥部办公室及成员单位提供气象信息。

雒城镇:掌握城区防汛情况;负责组织城区抗洪、排涝、抢险及疏散、安置灾民。

供电公司:负责本行业的防汛工作,保证输变电工程设施的安全度汛和正常运行;确保防汛抢险、重点度汛工程的电力供应;加强汛期防汛部门电源设备的检修管理,保证防汛信息传达畅通;准备一定数量的应急供电设备,以备紧急情况下使用。

电信公司:负责电信设施度汛安全,做好电信设施的检修、调试,保证话路畅通,保证防汛命令、汛情、雨情的迅速准确传递,并储备一定数量的应急通信设备,以备紧急情况下使用。

移动公司:负责移动通信设施度汛安全,做好移动通信设施的检修、调试,保证话路畅通,保证防汛命令、汛情、雨情的迅速准确传递,并储备一定数量的移动应急通信设备,以备紧急情况下使用。

(六)市防汛抗旱指挥部办公室职责

市防汛抗旱指挥部办公室(以下简称市防汛办)组织指导全市防汛抗旱减灾工作,负责市防汛抗旱指挥部的日常工作,具体为:

1.贯彻执行国家有关防汛工作的法律、法规和方针政策;

2.及时了解、掌握汛情灾情和防汛工程的运行状况;

3.传达上级防汛救灾工作指令,了解防汛抗洪工作进展情况;

4.督促检查各项防汛抗洪措施的落实;

5.协调有关部门做好防汛物资的储备、管理和分配工作;

6.负责全市防汛应急工程的建设与管理工作。

四、总体措施

(一)预防预警信息

1.气象水文信息

1)气象局加强对灾害性天气的监测和预报,并将相关信息及时报送市防汛抗旱指挥部。

2)气象局应当组织对重大灾害性天气的监测、预报,尽可能延长预见期,不断提高精度,对重大水旱灾害趋势作出评估,及时上报市政府和市防汛抗旱指挥部。

3)市水务局及时掌握上游水情,当预报提示即将发生较大雨情、水情、旱灾时,要及时向上级部门汇报,并通知乡镇及成员单位做好防汛准备工作。

2.工程信息

1)堤防工程信息

①当江河出现警戒水位以上洪水时,市水务局组织相关股(室)、站加强水利工程监测;相关乡镇应加强巡视,并将堤防、涵闸、渠道等工程设施的运行情况报上级工程管理部门和市防汛办

②当堤防、泵站等穿堤建筑物出现险情或遭遇超标准洪水袭击以及其他不可抗拒因素而可能决口时,险情所在地乡镇人民政府应迅速组织抢险工作,在第一时间向可能淹没区域预警,同时向市防汛办准确报告出险部位、险情种类、抢护方案以及处理险情的行政责任人、技术责任人、通信联络方式、除险情况,以便进一步为抢险救灾提供决策依据。

2)水库工程信息

①当水库水位超过汛限水位时,水库管理单位应对大坝、溢洪道、排洪沟渠等关键部位加密监测,并按照市防汛抗旱指挥部批准的洪水调度方案调度,及时向市防汛办报告工程运行状况。

②当水库出现险情时,水库管理单位应立即在第一时间向下游预警,并迅速处置险情,同时向上级主管部门和市防汛办报告出险部位、险情种类、抢护方案以及处理险情的行政责任人、技术责任人、通信联络、除险情况,以进一步采取相应措施。

③当水库遭遇超标准洪水或其他不可抗拒因素而可能溃坝或出现其他险情时,应提早发出预警,为群众安全转移争取时间。

3)大型桥闸工程信息

①当气象部门发布大雨或暴雨预警时,时刻关注湔江雨情、水情信息。当我市及湔江上游降雨量达到暴雨或湔江上游流量达到150m3/s时,立即开启闸门,排空蓄水。

②当湔江上游流量超过300 m3/s时,闸门应提至最高限高位

3.洪涝灾情信息

市防汛办掌握雨、汛情变化,做好洪涝灾情统计,并按《洪涝灾害统计报表制度》规定上报洪涝灾情。

1)灾情统计主要包括:灾害发生的时间、地点、范围、受灾人口以及群众财产、农林牧渔、交通运输、邮电通信、水利电力设施和工商企业等方面的损失。

2)洪涝灾情发生后,各有关部门和乡镇人民政府应立即向市防汛办报告洪涝受灾情况。市防汛办收集动态灾情,全面掌握受灾情况,并及时向市政府、市防汛抗旱指挥部和德阳市防汛抗旱指挥部报告。对人员伤亡和较大财产损失的灾情,应立即上报,重大灾情4小时内上报德阳市防汛抗旱指挥部办公室。

3)各乡镇人民政府应按照《水旱灾害统计报表制度》的规定上报洪涝灾情。灾情数据一律按附件6所示格式填报。

(二)预防预警行动

1.预防预警准备工作

1)思想准备。加强宣传,增强全民预防洪涝灾害和自我保护的意识,做好防大汛的思想准备。

2)组织准备。建立健全防汛组织指挥机构,落实防汛责任人、防汛队伍和山洪易发重点区域的监测网络及预警措施,加强防汛机动抢险队的建设。

3)工程准备。按时完成水毁工程修复建设任务,对存在病险的堤防水利工程设施、水库、涵闸和泵站等及时实行除险加固;对跨汛期施工的水利工程和其他工程,要落实安全度汛方案并报市防汛抗旱指挥部批准、备案。

4)预案准备。修订完善市防汛总体预案和城市防汛预案、市属水库防汛预案;针对江河堤防险工险段,制定工程抢险方案。

5)物资准备。按照分级负责的原则,在防汛重点部位附近储备一定数量的抢险物料,以应急需。

6)通信准备。充分利用公用通信网络,确保防汛信息通讯顺畅。各乡镇人民政府、各有关单位应向市防汛办报告准确、可靠的防汛值班电话号码,以便及时、快速、准确的传递汛情、通报灾情及传达市防汛抗旱指挥部的防汛指令。

7)防汛检查。在汛前,严格进行以查组织、查工程、查预案、查物资、查通信为主要内容的汛前大检查,发现薄弱环节,要明确责任、限时整改。汛期中,将不定期进行防汛值班、抢险储备物资检查。

8防汛日常管理工作。市防汛办负责防汛日常管理工作,依法对影响防洪安全的项目进行监管。

9)做好以下汛前准备工作:

①成立乡镇防汛抗旱领导小组,完成本乡镇的防汛物资储备,建立险工险段巡查制度,落实防汛抢险队伍等工作。

②制定奖惩制度。对在防汛抢险工作中,玩忽职守,造成严重恶果的要坚决予以严处;对涌现出的英雄人物,先进事迹,作出重大贡献的将予以重奖和表彰。

③按照省防汛抗旱办公室通知的防汛值班日期开始,市防汛办开展汛期日常工作,组织人员进行昼夜防汛值班。各乡镇及市级相关部门同时开始防汛值班。

④做好人员和物资准备。各单位要结合实际,组织一支召之即来,来之能战,战之能胜的防汛抢险应急分队。各类防汛物资由市防汛抗旱指挥部成员单位和各乡镇分级准备。各乡镇根据汛情准备装载机和汽车等抢险工程机械。

⑤为确保城区安全,汛前对各大一型水闸设备进行严格检查及维护,使之正常运行。汛期有汛情时各大一型水闸停止蓄水。

⑥各乡镇在汛前要对辖区内的水利工程、重点企业进行严格检查,发现问题立即解决,同时对排洪河道、沟渠清淤除障。

⑦主汛期69月,所有河道内的机械、设备撤离河道范围,清理阻水物和违章建筑物,禁止河道内一切种植、养殖行为。

2.江河洪水预警

1)警戒水位洪水预警。由市防汛办及时将重要雨情、水情信息传达有关乡镇、部门预警。乡镇通知沿河居民,严禁人、畜下河。

2)警戒水位至保证水位预警。当洪水水位超过警戒水位尚在保证水位以下时,由洪水发生乡镇24小时监控,巡堤员严密监视各河堤安全状况。市防汛抗旱指挥部副指挥长、成员单位负责人到岗,会商分析气象、水情趋势,向市政府汇报,由市防汛抗旱指挥部向相关乡镇发布预警。

3)超保证水位洪水预警。市防汛办及时向市防汛抗旱指挥部领导汇报,24小时监控水、雨情变化,与水文、气象部门协商,进行汛情分析,市防汛抗旱指挥部指挥长、副指挥长、成员单位负责人,有关乡镇和部门防汛责任人上岗到位,由市防汛抗旱指挥部发布预警。

4)超标准洪水预警。当洪水超过保证水位,并持续增大,达到或超过30年一遇时,市防汛办立即向市防汛抗旱指挥部汇报,洪水流经乡镇、各防汛抗旱指挥部成员单位进入紧急状态。由市防汛抗旱指挥部向相关乡镇发布预警并报上级防汛指挥部。

3.城市洪水预警

1)城市洪水预警。城市洪水是指对城市防洪形成威胁的江河洪水水情。城市建设及其他部门要服从市防汛抗旱指挥部的指挥调度,严格按照江河洪水预警标准执行。

2)城市内涝预警。由市住建局根据城市排涝设施状况和城市排涝能力,以及规划区内城市周边洪水汇流等综合状况,会同气象局制定城市内涝预警标准等级。由市住建局负责内涝的预警预报,并及时向市防汛抗旱指挥部报告。

4.山洪、山地灾害预警

1)灾害隐患,加强防护。曾遭受山洪、山地灾害威胁的松林镇、连山镇地处龙泉山低山浅丘区,因部分山丘岩层破碎,坡陡及地形较复杂、雨季洪汛和其他因素影响频繁,较易诱发滑坡、地裂、崩塌、塌陷等地质灾害。丘陵区人多耕地少,气候干旱缺水,植被较差。近年来虽已采取措施大力增加植被,全市森林覆盖率仍只达到16% ,丘陵区森林覆盖率也只达到46% 。土质干燥造成植被长势不佳,不能很好发挥植被的保水、固土、抗灾作用,加之农村经济水平不高、防灾抗灾力较差,时有人为破坏山体结构的行为,加大了山地灾害的发生概率,加重了山地灾害的危害。

据地质和气象资料结合历史经验分析,诱发我市地质灾害的主要因素是丘陵区山体地质结构松散的坡地在汛期遭遇连续干旱后紧接着又遭遇连续的大雨、暴雨或绵雨。灾害发生的时间大多集中在79月。

2017年汛前排查确定我市共有27处滑坡、崩塌地质灾害,隐患区分布在松林镇果园村、滴水村、界牌村、桔苹村和连山镇齐心村、石门村、龙泉村等。松林镇果园村921222324组,滴水村12组,界牌村24710组,桔苹村10组,连山镇齐心村57组,石门村34612组,龙泉村141719组处于地质结构较松散、坡度较陡的地段,是滑坡、崩塌、地裂等地质灾害的防治重点。

2)加强领导,落实责任。市国土局负责编制《广汉市突发地质灾害应急预案》。市、乡镇要分别成立地质灾害防治领导小组,签订市、乡镇、村、组地质灾害防治责任书,明确责任人,逐点落实监测、预警、疏散、应急抢险预防措施,特别是落实汛前排查、汛期对隐患点进行巡回检查措施。根据《国务院办公厅转发国土资源部建设部关于加强地质灾害防治工作意见的通知》(国办发〔200135号)“地方各级人民政府主要负责人要对本地区地质灾害防治工作负总责”的规定,乡镇地质灾害防治工作第一责任人应为当地的乡镇长。

3)落实防御物资与资金。责任乡镇应落实专项资金用于地质灾害的防治,责任部门要密切关注当地气象预报,建立和完善地质灾害的速报、月报制度等。

4)采取工程措施和制止乱挖滥采的行为。要加固滑坡隐患点、疏导坡地沟路、增加植被防护。通过治理,从根本上减少汛期的地质灾害发生和危害,保障我市人民生命财产不受灾害的威胁。

广汉市地质灾害防治总协调联系单位:广汉市国土局

联 系人:涂晖(副局长)     温 勇 (矿管股长)

联系电话:13689610333      13881062882

广汉市地质灾害防治重点及责任人联系表

地质灾害地段

村 级

责任人

联系电话

责任

单位

镇政府

责任人

职务

联系电话

松林镇果园村

廖兴国

13980115168

松林镇

人民政府

  

 

15982928799

松林镇滴水村

 

15181050788

松林镇界牌村

陈润良

13981085027

松林镇桔苹村

夏安全

13990272199

连山镇齐心村

 

15183693772

连山镇

人民政府

刘晓东

 

13608108066

连山镇石门村

彭伦彪

13990280358

连山镇龙泉村

武友涛

13890226969

凤型村、果园村等地灾点山坪塘空库度汛。

5.暴雨内涝预警

当气象部门发布我市及上游地区(什邡市、绵竹市、彭州市和都江堰市)暴雨预警时,全市各乡镇及市防汛抗旱指挥部各成员单位应执行领导带班制度,加强值班,加强雨情、水情监测,做好各项防汛工作,对下穿道口、闸涵等重要防汛节点做好防汛应急准备。

6.大型闸桥洪水预警

当气象部门发布我市及上游地区(什邡市、绵竹市、彭州市和都江堰市)暴雨预警时,闸桥应加强值班,严密监控闸前水位,时刻关注湔江上游雨情、水情信息,做好开启闸门,排空蓄水的各项准备。

7.预防支持系统

防汛指挥机构根据需要,编制和修订防御江河洪水方案、防御山洪灾害方案,主动应对江河洪水和山洪灾害。水库、水闸、涉河在建工程编制的各类防御方案,按规定上报审批。凡经人民政府或防汛指挥机构审批的预案,均具有权威性和法规效力,应坚决贯彻执行。

(三)应急响应

1.应急响应总体要求

1)按洪、涝灾的严重程度和范围,将应急响应分为四级。各级防汛指挥机构在汛期实行24小时值班制度,全程跟踪雨情、水情、工情、灾情,根据出现的洪、涝灾情况分级响应。

2)洪、涝灾发生后,由市、乡镇人民政府和防汛指挥机构负责组织实施、抗灾、救灾、减灾工作,并将情况上报上级防汛指挥机构。当市防汛指挥部发出降雨预警或启动防汛Ⅳ级及以上防汛应急响应时,值班带班领导必须及时到岗到位,做好防汛各项工作。

3)发生区域洪涝灾害或突发事件影响邻近行政区域的,在向上级防汛指挥机构报告时,应及时向受影响地区的防汛指挥机构通报情况。

4)因洪涝灾害衍生的疾病流行,交通事故等次生灾害,市防汛抗旱指挥部应组织有关部门全力抢险和处置,防止灾害蔓延,及时向市政府和上级防汛抗旱指挥部报告。

2.防汛应急响应机制

1)Ⅳ级预警(4级蓝色预警)

启动条件

出现下列情况之一,启动蓝色预警响应:

a.四条大河之一发生超警戒流量洪水;

b.四条大河多条同时发生警戒流量以下洪水;

c.四条大河堤防出现险情;

d.小(一)型、小(二)型水库出现险情;

e.德阳市气象局发布暴雨红色预警或广汉市气象局发布暴雨红色预警信号。

②Ⅳ级响应行动

由市水务局局长主持会商,批准预警响应行动启动或解除。市防汛抗旱指挥部成员单位到达各自负责区域,安排部署防御抢险工作,迅速将灾情和抢险救灾情况上报市防汛抗旱指挥部。

市防汛抗旱指挥部视汛情,派出专家组帮助指导防汛工作。

具体响应行动:

a.市防汛抗旱指挥部各成员单位和各乡镇加强值班,带班领导到岗到位。沿河各乡镇安排人员对河道进行巡查,汛情、灾情立即报送市防汛办,通知抢险人员做好抢险准备工作。

b.市交通运输局、市公安局会同相关乡镇对下穿道口等易受暴雨积水或洪水淹没的路段进行交通管制,和兴漫水桥禁止通行。市水务局会同相关乡镇对涵闸等防汛节点进行启闭,金雁湖公园桥闸、金雁泄洪闸、乾坤堰闸等全部开启。

c.市防汛抗旱指挥部成员单位按分区负责安排对所负责的河段或水利工程进行巡查(具体分工负责详见附件2《广汉市防汛抗旱指挥部成员单位分区负责表》)。

d.市水务局安排人员对重点防洪工程进行巡查。

2)Ⅲ级预警(3级黄色预警)

①启动条件

出现下列情况之一,启动黄色预警响应:

a.四条大河多条发生超警戒流量洪水;

b.四条大河堤防出现重大险情;

c.小(二)型水库出现重大险情;

d.广汉及上游地区降雨量达特大暴雨(12小时内降水量大于或等于140 24小时内降水量大于或等于250的降雨过程)

Ⅲ级响应行动

由市防汛抗旱指挥部常务副指挥长梁筱萍主持会商,作出相应部署,加强工作指导,将情况上报市委、市政府、德阳市防汛抗旱指挥部,市防汛抗旱指挥部密切监视汛情的发展变化,指挥部领导深入现场,并派出专家组赴一线加强技术指导。

除Ⅳ级响应行动外,还应:

a.市防汛抗旱指挥部各成员单位和各乡镇带班领导及分管领导到岗到位。沿河乡镇加大对河道巡查的力度,做好抢险工作准备。市防汛抗旱指挥部成员单位对负责区域抗洪抢险工作进行协助。

b.相关部门和乡镇应采取措施确保下穿道口等易受暴雨积水或洪水淹没的路段及河渠涵闸等防汛节点的安全。

c.青白江流域向阳镇应加强团柏村、三界村等河段巡查;新丰镇加强花园村等河段巡查,做好抢险准备,对低洼处群众做好疏散转移动员工作;三水镇加强常乐村、石观村等河段巡查,做好低洼处群众疏散转移动员工作。

d.湔江流域连山镇加强三川村河段巡查。

e.石亭江流域小汉镇加强柳林村、方碑村和团结村等河段巡查,做好低洼处群众疏散转移动员工作;和兴镇加强青柏村、双江村河段巡查。

f.绵远河流域连山镇加强光辉村、清河村和川江村等河段巡查;松林镇加强太阳村、东广村河段巡查。

相关乡镇做好低洼处群众疏散转移动员工作。

3)Ⅱ级预警(2级橙色预警)

①启动条件

出现下列情况之一,启动橙色预警响应:

a.四条大河之一发生超保证洪水;

b.四条大河一般河段及主要内涝河堤防发生决口;

c.多个乡镇发生严重洪涝灾害,少量群众进行转移;

d.小(一)型水库出现重大险情。

②Ⅱ级响应行动

由市防汛抗旱指挥部常务副指挥长张旭主持会商,作出相应工作部署,加强工作指导,将情况上报市委、市政府、德阳市防汛抗旱指挥部。市防汛抗旱指挥部密切监视汛情的发展变化,水文、气象有关部门会商分析,做好汛情预报工作。市政府分管领导深入现场,市水务局派出专家组赴一线加强技术指导,不定期在市广播电视台发布《汛期通报》,市民政局及时救助受灾群众,市卫生计生局根据需要及时派出医疗卫生队,市防汛抗旱指挥部其他成员单位按照职责分工,作好有关工作。

级响应行动外,还应:

a.市防汛抗旱指挥部各成员单位和相关乡镇主要负责人到岗到位。沿河乡镇严密观测河道水情,随时准备抢险。

b.青白江流域新丰镇做好花园村、灵泉村河段低洼处群众疏散转移准备;三水镇做好石观村、常乐村和寿增村低洼处群众疏散转移准备。

c.湔江流域三水镇做好友谊村河段做好群众疏散转移准备;连山镇做好川江村河段群众疏散转移准备;和兴镇做好宝堂村、双江村群众疏散转移准备。

d.石亭江流域金轮镇做好万工堰下游右岸抢险准备;小汉镇做好团结村群众疏散转移准备;和兴镇做好亲民村、双江村河段抢险和群众疏散转移准备。

e.绵远河流域连山镇做好涌泉村、清河村、川江村河段抢险和群众疏散转移准备;松林镇做好桔苹村、东广村、太阳村河段抢险和群众疏散转移准备。

4)Ⅰ级预警(1级红色预警)

①启动条件

出现下列情况之一,启动红色预警响应:

a.四条大河之一发生特大洪水(超过30年一遇);

b.四条大河多条同时发生超保证水位洪水,大量群众进行转移

c.四条大河重要河段堤防发生决口,严重威胁人民群众生命财产安全;

d.小(一)型、小(二)型水库发生垮坝失事。

②Ⅰ级响应行动

由市防汛抗旱指挥部指挥长主持会商,作出防汛抢险应急工作部署,加强工作指导,将情况上报市委、德阳市委、市政府和省防汛抗旱指挥部办公室。市防汛抗旱指挥部密切监视汛情发展变化,水文、气象有关部门会商分析,做好汛情预测预报工作,防汛指挥机构做好重点工程调度;市政府主要领导和分管领导深入现场;市防汛抗旱指挥部派出专家组分赴一线加强技术指导,定期在市广播电视台发布水情预报。市财政局为灾区及时提供资金帮助;市防汛办为灾区紧急调拔防汛抢险物资;市交通运输局为抢险物资的运输提供保障;市民政局及时救助受灾群众;市卫生计生局根据需要及时派出医疗卫生专业防治队伍赴灾区协助开展医疗救治和疾病预防控制工作。市防汛抗旱指挥部其他成员单位按照职责分工,做好有关工作。相关乡镇全力投入防汛、抢险、救灾工作。

Ⅰ级、Ⅱ级应急响应转移人员接待联系表

联系单位

广汉中学

广汉中学实验学校

广汉市雒城镇第四小学校

联系人

李国强

向东霞

代洪光

联系电话

13981006252

13990293350

13990286096

3.不同程度洪涝灾害的应急响应措施

1)江河洪水响应

①警戒水位洪水响应。由市防汛抗旱指挥部统一指挥调度,实行分级分部门负责。

警戒水位至保证水位洪水响应。市防汛抗旱指挥部常务副指挥长到岗。指挥部密切与水文、气象部门联系,分析当前汛情趋势,实时向上级防汛指挥部汇报重要汛情信息。巡堤责任单位加强巡堤检查,防御重点是江河险工要段,目的是及时发现险情隐患,消除隐患,确保堤防安全。同时,及时反馈信息,抢险队伍随时做好抢险准备。

超保证洪水响应。市防汛抗旱指挥部指挥长上岗到位,及时掌握汛情,向上级防汛指挥部实时汇报。堤防责任单位24小时巡堤,做好重要险工段防汛物资调运和抢险队伍集结待命,一旦出险立即投入抗洪抢险。派专人密切观察水情变化,通知沿河乡镇准备好救生装备,组织好低洼地带、河心洲坝、低矮岸边群众转移,重点堤防抢险队伍上堤防守。

2)洪涝灾害重点区域的应急响应措施详见附件5

(四)城市防汛预案

城市防汛预案由市住建局负责编制,具体内容见《广汉市2017年城市防洪预案》(附件7)。

(五)水库防汛预案

1.水库基本情况

我市丘陵区的松林、连山两镇共有水库6座,其中,小(一)型水库2座,小(二)型水库4座。

2.工程运行情况及存在问题

我市六座水库已完成除险加固工程,基本满足原设计运行要求,但在水库值守方面仍存在值班人员专业性不强和监测设施设备配备不足的问题。

3.防御方案和措施

根据水库运行情况,确定汛期限蓄水位,以保证水库安全度汛。同时,要求有关人员加强观察,作好记录,及时传递有关信息,准备好人力、物资以备抗洪抢险。具体按照各水库预案执行。

4.职责和制度

按照水库度汛要求,预案由所在乡镇负责编制修订。松林镇、连山镇人民政府主要负责人统一指挥本辖区内水库的抢险工作。要进一步明确安全责任人、抢险队伍负责人,落实值班人员,视灾情的轻重缓急对抢险人员进行统一指挥调度、抢险。同时,各水库要进一步严格管理,落实安全制度,加强值班,以保证水库安全度汛。

(六)信息报送和处理

1.汛情、险情、灾情等防汛抗旱信息实行分级上报,归口处理,同级共享。

2.防汛信息的报送和处理,应快速、准确、翔实,重要信息应立即上报。因客观原因一时难以准确掌握的信息,应及时报告基本情况,同时抓紧了解情况,随后补报详情。

3.属一般性的汛情、险情、灾情,报市防汛办处理。凡因险情、灾情较重,需上级帮助、指导处理的,经市防汛抗旱指挥部指挥长审批后,报德阳市防汛抗旱指挥部。

4.凡经市或德阳市防汛抗旱指挥部采用和发布的洪水灾害、工程抢险等信息,市防汛抗旱指挥部应立即调查,对存在的问题及时采取措施,切实加以解决。

(七)指挥和调度

发生洪涝灾害后,市防汛抗旱指挥部负责人应迅速上岗到位,分析事件的性质,预测事态发展趋势和可能造成的危害程度,并按规定的处置程序,组织指挥有关单位按照职责分工,迅速采取处置措施,控制事态发展。出现重特大洪水灾害后,市防汛抗旱指挥部立即启动应急预案,并根据需要成立现场指挥部。在采取紧急措施的同时,向上级防汛抗旱指挥部报告。根据现场情况,收集、掌握相关信息,判明事件的性质和危害程度,及时向上级防汛抗旱指挥部上报事态的发展变化情况。

(八)抢险救灾

对发生洪涝灾害和工程出险的抢险救灾工作,应按照职能分工,由市政府或市防汛抗旱指挥部统一指挥,相关乡镇和部门各司其职,团结协作,快速反应,高效处置,组织人员、物资转移,抢修饮水、交通、电力、通讯等重要设施,最大程度减少损失,确保社会稳定。抢险救灾应采用专业队伍和群众群策群力的方式,按事先制定的抢险预案实施。

(九)安全防护和医疗救护

1.抢险人员进入和撤出现场由市防汛抗旱指挥部视情况作出决定。抢险人员进入受威胁的现场前,应采取防护措施以保证自身安全。参加一线抗洪抢险的人员,必须穿救生衣。当现场受到污染时,应按要求为抢险人员配备防护设施,撤离时应进行消毒、去污处理。

2.出现重特大洪涝灾害后,市防汛抗旱指挥部及时做好群众的救援、转移和疏散工作。

3.市防汛抗旱指挥部按照市政府和上级领导机构的指令,及时发布通告,防止人、畜进入危险区域或饮用被污染的水源。

4.对转移的群众,由责任乡镇负责提供紧急避难场所,妥善安置,保障基本生活。

5.出现重特大洪涝灾害后,卫生部门加强受影响地区的疾病和突发公共卫生事件监测、报告工作,落实各项防病措施,并派出医疗小分队,对受伤的人员进行紧急救护。必要时,可紧急动员医疗机构在现场设立紧急救护所。

(十)社会力量动员与参与

1.出现重特大洪涝灾害后,市防汛抗旱指挥部根据事件的性质和危害程度,报经市政府批准,对重点地区和重点部位实施紧急控制,防止事态及其危害的进一步扩大。

2.必要时可广泛调动社会力量积极参与应急突发事件的处置,紧急情况下可以依法征用、调用社会车辆、物资、人员等,全力投入抗洪抢险。

(十一)应急结束

1.当洪水灾害得到有效控制时,市防汛抗旱指挥部视汛情,宣布结束紧急防汛期。

2.依照有关紧急防汛期规定征用、调用的物资、设备、交通运输工具等,在紧急防汛期结束后应当及时归还;造成损坏或者无法归还的,按照国务院有关规定给予适当补偿或者作其他处理。取土占地、砍伐林木的,在汛期结束后依法向有关部门补办手续;责任乡镇会同有关部门负责对取土后的土地组织复垦,对砍伐的林木组织补种等。

3.紧急处置工作结束后,有关乡镇应组织进一步恢复正常生活、生产、工作秩序,修复水毁基础设施,尽可能减少突发事件带来的损失和影响。

五、应急保障

(一)通信与信息保障

1.任何通信运营部门都有依法保障防汛抗旱信息畅通的责任。

2.市防汛抗旱指挥部按照以公用通信网为主的原则,合理组建防汛专用通信网络,确保信息畅通。堤防及水库管理单位必须配备通信设施。

3.市防汛抗旱指挥部协调市通信管理部门,按照防汛抗旱的实际需要,将有关要求纳入应急通信保障预案。出现突发事件后,通信部门应启动应急通信保障预案,迅速调集力量抢修损坏的通信设施,努力保证防汛抗旱通信畅通。必要时,调度应急通信设备,为防汛通信和现场指挥提供通信保障。

4.在紧急情况下,应充分利用公共广播和电视等媒体以及手机短信等手段发布灾害信息,通知群众快速撤离,确保人民群众生命安全。

(二)现场救援和工程抢险装备保障

1.对重点险工要段及易出险的水利工程,所在乡镇防汛抗旱指挥机构应提前编制工程应急抢险预案。当新的险情出现后,所在乡镇防汛抗旱指挥机构应派工程技术人员赶赴现场,研究优化方案,并由所在乡镇防汛责任人负责组织实施。

2.市属各级防汛指挥机构按分级管理原则,储备防汛抢险物资、建立抢险队伍。全市各级防汛物资及抢险队伍服从市防汛抗旱指挥部统一调度。

(三)应急队伍保障

1.抢险队伍指乡镇人民政府为防汛抢险组织的民兵预备役人员、机关单位干部职工抢险队伍。

2.市防汛抗旱指挥部负责防汛抢险队伍的组织工作。有防汛任务的乡镇、机关、企事业单位要组建防汛抢险队伍。

3.市防汛抗旱指挥部负责本级防汛抢险队伍的组织,市人武部负责与当地驻军联系,必要时协调其参加防汛抢险。

(四)交通运输保障

    根据《中华人民共和国防洪法》四十三条“运输、电力、物资材料供应等有关部门应当优先为防汛抗洪服务”及四十五条“必要时,公安、交通等有关部门按照防汛指挥机构的决定,依法实施陆地和水面交通管制”的规定,在防汛抢险救灾时,市交通运输局、市公安局保障道路畅通,确保运输任务圆满完成。

(五)医疗卫生保障

根据《中华人民共和国防洪法》四十七条“发生洪涝灾害后,有关人民政府应当组织有关部门、单位做好灾区的生活供给、卫生防疫、救灾物资供应、治安管理、学校复课、恢复生产和重建家园等救灾工作”的规定,由灾害发生地乡镇人民政府负责组织卫生院、派出所保障灾区的医疗卫生安全及社会稳定。需要上级支援的,报市政府批准,同时抄送市防汛抗旱指挥部。

(六)治安保障

公安部门主要负责做好水旱灾区的治安管理,依法严厉打击破坏防洪救灾行动和工程设施安全的行为,保证抗灾救灾工作的顺利进行;负责组织搞好防汛抢险、分洪爆破的戒严、警卫工作,维护灾区的社会治安秩序;协调武警部队参加抢险救援工作。

(七)物资与资金保障

市财政每年投入一定的防洪经费,用于水文报汛、防汛通讯、抢险车辆维护、防汛抢险物资采购等费用项目,乡镇防汛抗旱指挥机构应储备足够的抢险物资以满足防汛抢险需要。

(八)社会动员保障

根据《中华人民共和国防洪法》四十五条“在紧急防汛期,防汛指挥机构可根据防汛抗洪的需要,有权在其管辖范围内调用物资、设备、交通运输工具和人力,决定采取取土占地、砍伐林木、清除阻水障碍物和其他必要的紧急措施”和五十二条“有防洪任务的地方各级人民政府应当根据国务院的有关规定,安排一定比例的农村义务工和劳动积累工,用于防洪工程设施的建设、维护”的规定,紧急防汛期,由市政府进行社会动员,保障防汛抢险工作顺利开展。非紧急防汛期,由各乡镇人民政府负责社会动员,保障防洪工程设施的建设和维护。

(九)培训和演习

1.培训

1)培训采取分级负责的原则。市防汛抗旱指挥部负责乡镇防汛抗旱指挥机构负责人和防汛技术人员的培训。

2)培训工作应做到合理规范、考核严格、分类指导,保证培训工作质量。

2.演习

1)专业抢险队伍必须针对当地易发的各类险情,每年开展针对性演习。

2)市防汛抗旱指挥部负责组织协调多个部门的联合专业演习。

六、后期处置

(一)善后工作

1.有关乡镇在洪水消退后要立即组织群众重返家园,恢复生产。对家园严重冲毁,靠自身力量难以重建的群众,要从人、财、物等方面给予帮助。市级有关部门及时安排救济资金和积极向中央、省争取特大防汛补助经费,帮助受灾群众度过难关。

2.市防汛抗旱指挥部负责全市洪涝灾后救助的统一协调指挥。按行业归口原则,由各行业主管部门组织好本行业灾后救助工作,各部门各司其职,又相互配合、协作、团结救灾。

3.有关部门灾后善后工作。

1)水务部门负责水利、防汛等水毁工程的修复工作;

2)住建部门牵头组织城市规划区内灾后恢复工作;

3)公安部门负责灾区治安管理工作,维护社会稳定;

4)农业部门抓好农业生产自救工作;

5)经信部门负责归口企业的生产自救组织工作;

6)交通运输部门负责公路交通干线的灾后恢复工作;

7)民政部门抓好救灾物资的筹集调节,捐赠物资的登记、保管,安置灾区人民生活用品的组织发放等工作;

8)卫生部门负责组织好灾区医疗工作,做好灾区防疫消毒和日常防疫药品的发放工作,防止灾后流行病的发生和蔓延。

(二)社会救助

    由民政部门负责组织协调社会、个人或境外机构社会救助,按照救助资金、物资的管理办法对救助财、物进行管理。

(三)防汛抢险物资补充

针对当年防汛物资消耗情况,防洪指挥部各成员单位及时补充本部门所需的防汛物资,各乡镇人民政府及时补充本辖区内所需的防汛物资,市本级防汛物资由市水务局补充。

(四)水毁工程修复

1.对影响当年防洪安全和城乡供水安全的水毁工程,应尽快修复。防洪工程应力争在下次洪水到来之前,做到恢复主体功能。

2.遭到毁坏的交通、电力、通信、水文以及防汛专用通信设施,应尽快组织修复,恢复功能。

(五)防汛工作总结

各乡镇人民政府、市级各部门应针对当年防汛工作的各个方面和环节进行定性和定量的总结、分析、评估。从全社会各个方面征求意见和建议,总结经验,找出问题,提出改进建议,进一步做好防汛工作。

 

附件:1.广汉市防汛抗旱指挥部成员名单

2.广汉市防汛抗旱指挥部成员分区负责表

3.广汉市2017年水库度汛方案

4.广汉市防汛抢险指挥系统表

5.广汉市2017年洪涝灾害重点区域表

6.广汉市洪涝灾情统计报表

7.广汉市2017年城市防洪预案

8.广汉市突发地质灾害应急预案

9.广汉市2017地质灾害防治方案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

广汉市防汛抗旱指挥部成员名单

                                               

姓名

单位

 

联系电话

 

张俊懿

市政府

 

5229033()

 

指挥长

 

 

副书记

5222249()

18728081862

常务

副指挥长

梁筱萍

市政府

副市长

5220796()

13908107778

常务

副指挥长

 

市政府

  副市长、

公安局局长

5229360()

13508000019

常务

副指挥长

聂忠顺

市政府

副市长

5222627()

13909023815

常务

副指挥长

李乐省

市人武部

 

2315422()

15196395777

副指挥长

  广

市农业农村工作领导小组

副组长

 

13708104083

副指挥长

房义勇

市府办

市府办主任

5222455()

13981013130

副指挥长

曾洪波

市政府农办

 

5356883()

13881001332

副指挥长

郭邦富

市水务局

 

5244883()

13908106716

副指挥长

 

市国土局

 

5231313()

15883678777

副指挥长

 

市农业局

 

5245856()

13881023338

副指挥长

 

市住建局

 

5222866()

13881007790

副指挥长

 

市公安局

副局长

5357296()

13908107666

副指挥长

 

高新西区

党工委书记

5103633()

13608106256

 

董文利

市政府新闻办

 

5513707()

13547085191

 

陈昌建

市政府应急办

 

 

13700907973

 

刘雪莲

市发改局

 

5221770()

13909023366

 

向祖德

市安监局

 

5236866()

13908107679

 

 

市经信局

 

5228058()

13608106911

 

向传嘉

市交通运输局

 

5238885()

13881018889

 

 

市民政局

 

5303925()

13608106393

 

黄海鹰

市卫生计生局

 

5252767()

13890239098

 

肖兴琦

市教育局

 

5231921()

13508006077

 

 

市环保局

 

5226161()

13608106956

 

何泽均

市城管局

 

5227833()

13808106568

 

韩道建

市粮食局

 

5223210()

13981061106

 

李天祥

市林园局

 

5305407()

13808106372

 

 

市广播电视台

 

5508799()

13508022305

 

 

气象局

 

5102553()

13981007881

 

 

市财政局

副局长

5248806()

13908108577

 

郭贵贤

市水务局

副局长

5244882()

13981055642

 

 

市国土局

副局长

5227333()

13689610333

 

 

雒城镇

 

5232023()

13608101935

 

杨华军

供电公司

总经理

 

13908103189

 

 

电信公司

总经理

5222261()

18909025556

 

罗朝军

移动公司

总经理

5239000()

13908106064

 

 

 

附件2

广汉市防汛抗旱指挥部成员分区负责表

 

成员单位

责任人

  

定点负责地段

市人武部

李乐省

青白江、湔江

三水镇

市国土局

 

丘陵区

松林、连山、山地灾害

市公安局

 

绵远河

松林镇

市交通运输局

向传嘉

青白江

向阳镇

市农业局

 

 

西高镇、新平镇

市住建局

 

城市防洪、湔江

三星堆博物馆—成绵高速大桥

市发改局

刘雪莲

 

南兴镇

雒城镇

 

 

雒城镇(市区)

市城管局

何泽均

湔江、石亭江

和兴镇

市政府应急办

陈昌建

绵远河

连山镇

市经信局

 

青白江

新丰镇

市安监局

向祖德

石亭江

金轮镇

市民政局

 

石亭江

小汉镇

市环保局

 

石亭江

金鱼镇

市水务局

郭邦富

丘陵区

龙泉水库、团结水库、凤型水库、景顶水库、泰山水库、梅家堰水库


附件3

广汉市2017年水库度汛方案

                                         

库名

坝型

坝高(m)

集雨面积(km2)

溢洪道

总库容

(m3)

汛期安全措施

洪期限蓄水位(m

相应库容(m3)

准备材料

安全负责人

抢险组织

备注

型式

最大

泄量(m3/s)

电话()

编织袋

人数()

带队人

龙泉水库

心墙

土石坝

33.6

5.8

侧埝

112

274

加强值班,准备好抢险物资和队伍

17

174

1

1000

连山镇镇长:

刘晓东

100

连山镇:刘晓东

各水库均编制水库防汛预案

团结水库

心墙

土坝

34.5

7.3

宽顶埝

88.3

145

加强值班,准备好抢险物资和队伍

16

81

1

1000

松林镇镇长:

 

中江县古店乡乡长:

孔令常

95

松林镇:刘 

古店乡:孔令常

凤型水库

均质

土坝

11.8

1.2

宽顶埝

15.6

20.6

加强值班,准备好抢险物资和队伍

8.48

11.82

1

600

松林镇镇长:

 

30

松林镇:杨信友

泰山水库

均质

土坝

15.5

1.8

宽顶埝

20.5

31.1

加强值班,准备好抢险物资和队伍

8.22

20

1

600

松林镇镇长:

 

50

松林镇:廖兴国

景顶水库

均质

土坝

18.2

1.6

宽顶埝

20.7

64.5

加强值班,准备好抢险物资和队伍

8

40

1

600

松林镇镇长:

 

50

松林镇:汤集伟

梅家堰水库

均质

土坝

11.6

5.57

宽顶埝

38.9

25.1

加强值班,准备好抢险物资和队伍

5.2

7.25

1

600

松林镇镇长:

 

50

松林镇:尹大全

附件4

 

广汉市防汛抢险指挥系统表

德阳防汛办

2533900

全市各乡镇

雒城镇    5222442       向阳镇  5400087

新丰镇    5195003       三水镇  5850000

金轮镇    5780303       小汉镇  5700002

金鱼镇    5670254       和兴镇  5690001

连山镇    5802000       松林镇  5840115

高坪镇    5600183       兴隆镇  5750148

南丰镇    5660311       西高镇  5630777

南兴镇    5500146       新平镇  5650262

西外乡    5280611       北外乡 5234704

                    

重大汛情通报单位

宝成铁路:绵阳段

0816 2339331(办)

0816 6148055(值班)

0816 6148155(调度)

成绵高速:028 83058380

市护路办:5223231

铁路办 13908106190(刘洪贵)

 

防汛预警信息

雨情、水情气象信息

水库(雨情和水位信息)

龙泉水库  13618103315

团结水库  13458984750

泰山水库  13980115168

凤型水库  13890296168

景顶水库  13990236693

防汛预警信息                                                           

 

广汉市防汛办

值班:5222542

传真:5222950

 

 

 


雨情、水情信息收集

雨情、水情信息通知传达

防汛指令

市防汛抗旱指挥部成员单位

市人武部    2315420    市政府农办     5233263         市公安局    110        市水务局   5222542        市农业局    5222775    市住建局   5224800

高新西区    5197203    市政府新闻办     5222911

市发改局    5239480    市政府应急办       5291166   市财政局    5220790    市安监局   5223373            市民政局    5302912    市经信局   5222139   市国土局    5222723    卫生计生局   5303413   市环保局   18980116100    市教育局   5220029

市交通运输局13518262928   市城管局    5222728

市粮食局     5222577   市广播电视台        5222822 

移动公司 13990276789   林园局   5302900

供电公司     2355777   气象局     5881558

电信公司     5222534

灾情信息收集整理上报

上游水文站(雨情水情信息)

湔江关口水文站       02883836053

青白江新桥水文站     02883831504

石亭江高景关水文站   8701600

绵远河汉旺水文站     13778223084

气象信息(天气预报)

广汉气象局天气预报     5881558

德阳市气象信息         2533900

彭州市雨情水情信息    02883713606

什邡市雨情水情信息    8202991

绵竹市雨情水情信息    6202085

                                             

 

广汉市人民政府防汛抗旱指挥部

指挥长:   张俊懿   

常务副          18728081862

指挥长:   梁筱萍   13908107778

               13508000019

聂忠顺   13909023815

副指挥长: 李乐省   15196395777

             广   13708104083

房义勇   13981013130

           曾洪波   13881001332

           郭邦富   13908106716

                15883678777

               13881023338

    13881007790 

     13908107666

 

 


防汛指令

 

 

 

 

 

 



附件5

广汉市2017年洪涝灾害重点区域表

 

序号

水系

乡镇

岸别

现状

 

度汛措施

防汛责任人

巡查责任人

姓名

电话

姓名

电话

1

青白江

新丰镇

三河村

堤防基础悬空、垮塌共3处,计270米长。其中有25米基坡、大坡垮塌。

加强巡查,做好抢险准备工作。

熊祥春

13981026531

黄小江

13778208695

2

青白江

新丰镇

花园村

万福大桥下游,土堤,易漫堤。

保证水位以上时,做好低洼处群众转移工作。

熊祥春

13981026531

沈跃兰

13990281179

3

青白江

三水镇

石观村三万路段

低堤,易漫堤。

准备编织袋1000条,抢险人员20人,加强巡查。保证水位以上时,低洼处群众做好转移准备。

钟洪波

13890270909

陈栋勇

13881024060

4

青白江

三水镇

常乐村(三水大桥上游右岸)

土堤,易漫堤。

准备编织袋1000条,抢险人员20人,加强巡查。保证水位以上时,低洼处群众做好转移准备。

钟洪波

13890270909

陈栋勇

13881024060

5

湔江

西高镇

马堰村

湔江左岸倒虹管下游为土堤,易垮塌。

加强巡查,洪水时做好警戒,禁止人员靠近。

 

15883884295

周定荣

15983827138

6

石亭江

金轮镇

五里村、四正村

万工堰下游,陈家河坝段堤防基础悬空,易被冲毁

准备编织袋2500条,抢险人员80人,加强巡查,做好抢险准备。

张明健

13881018518

陈玉建

13981020678

7

绵远河

连山镇

清河村、川江村

三江交汇处,低矮土堤,易漫堤。

准备编织袋2000条,抢险人员100人,加强巡查。警戒水位以上做好群众转移准备,保证水位以上低洼区群众立即转移。

刘晓东

13608108066

肖敦珩       刘应国

13881001119    13909022852

8

绵远河

松林镇

太阳村 东广村

三江交汇处,低矮土堤,易漫堤。

准备编织袋2000条,抢险人员100人,加强巡查。警戒水位以上做好群众转移准备,保证水位以上低洼区群众立即转移。

 

15982928799

黄维斌       汤严军

15984926618           13550662188

9

山地灾害、山坪塘

松林镇

连山镇

果园村、界牌村 滴水村、桔苹村、齐心村 石门村、龙泉村

山地灾害点有垮塌、滑坡的危险,病险山坪塘可能溃决。

加强巡查,出现危险时立即转移。凤型村、果园村地质灾害点山坪塘空库度汛。

刘晓东      

13608108066         15982928799

廖兴国

陈润良

向德金

夏安全

 

彭伦彪

武友涛

13980115168

13981085027

13981086902

13990272199

15183693772

13990280358

13890226969

10

城市

防汛

雒城镇

内涝点:城北片区、东门口、佛山路

详见《广汉市2017年城市防洪预案》

 

 

 

 

 

 

 

 

附件6

 

广汉市洪涝灾情统计报表

填报单位:

起止日期:______________                                                            填报时间:

地区

受灾范围

因灾死亡
人口

因洪涝灾害
直接死亡人口

因灾失踪
人口

因洪涝灾害
失踪人口

因地质灾害死亡人口

因地质灾害失踪人口

受灾人口

因灾转移
人口

受淹城市

倒塌
房屋

直接经济                                                                                                                                                   总损失

农作物                                                                                                                                                          受灾面积

农作物                                                                                                                                                            成灾面积

农作物                                                                                                                                                            绝收面积

因灾
减产粮食

农业直接
经济损失

 

 

堤防

损坏

堤防

决口

水利设施直接经济损失

供电线路中断

通讯线路中断                                                                                                                                                       

公路
中断

桥梁垮塌

乡(镇)

 

损坏水库

 

水库垮坝

()个

()个

()

()

( )

( )

( )

( )

( )

万人

( )

万人

)

( )

( )

亿元

)

公顷

()

公顷

()

公顷

()

()

亿元

()

()座

()

()

千米

()

()

千米

()

亿元

)

条次

()

条次

()

条次

( )

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本表格应附灾情综述,包括受灾情况,灾害损失等


主要指标解释及填报说明:

受灾范围:因洪涝灾害导致人民生命财产损失和对生产生活造成危害的乡(镇)个数及村个数。

受灾人口:洪涝灾害中生产生活遭受损失的人数。

因灾死亡人口:因洪涝灾害直接或间接死亡的人数。

因灾失踪人口:因洪涝灾害直接或间接导致下落不明,暂时无法确定死亡的人口数量。

转移人口:因生命财产受到洪涝灾害威胁而暂时转移到安全地区的人口。

受淹城市:江河洪水进入城区或降雨产生严重内涝造成经济损失或人员伤亡的县及县级以上城市个数。

倒塌房屋:因洪涝灾害导致房屋整体结构或承重构件多数损毁,必须进行拆除重建的房屋数量。统计时,以自然间为计算单位,独立的牲畜棚等辅助用房、活动房、工棚、简易房和临时房屋不在统计之列。

直接经济总损失:洪涝灾害造成的农林牧渔业、工业信息交通运输业、水利设施和其他洪涝灾害造成的直接经济损失的总和。                                                                                                                                                                农作物受灾面积:因洪涝灾害造成在田农作物产量损失一成(含一成)以上的播种面积(含成灾、绝收面积)。同一地块的当季农作物遭受一次以上洪涝灾害时,只统计其中最重的一次,不得重复计灾。

农作物成灾面积:因洪涝灾害造成在田农作物受灾面积中,产量损失三成(含三成)以上的播种面积(含绝收面积)。同一地块的当季农作物遭受一次以上洪涝灾害时,只统计其中最重的一次,不得重复计灾。

农作物绝收面积:因洪涝灾害造成在田农作物成灾面积中,产量损失八成(含八成)以上的播种面积。同一地块的当季农作物遭受一次以上洪涝灾害时,只统计其中最重的一次,不得重复计灾。

因灾减产粮食:因洪涝灾害造成在田粮食作物损失的产量。

农业直接经济损失:洪涝灾害对农林牧渔业造成的直接经济损失。

损坏水库:大坝、溢洪道、输水涵洞、闸门等部位水毁,影响正常运行的水库座数。

水库垮坝:因洪水造成垮坝的水库座数。

损坏堤防:洪水造成渗水、滑坡、裂缝、坍塌、管涌、漫溢等影响防洪安全的堤防的处数和长度。

堤防决口:防洪堤防决口的处数与长度。

水利设施直接经济损失:洪涝灾害对水利工程造成的直接经济损失。

供电中断:因洪涝灾害造成乡(镇)以上主要输电线路停电条次数。

通讯中断:因洪涝灾害造成通讯线路中断条次数。

公路中断:因洪涝灾害造成公路停运条次数。

桥梁垮塌:因洪涝灾害造成承载运输或重要人行便桥垮塌座数。


附件7

 

广汉市2017年城市防洪预案

 

第一章  总则

一、预案目标

确保广汉城区的防洪安全,做好各类洪水灾害突发事件防范与处置工作,提高对暴雨洪水导致的突发事件应急快速反应和处理能力,保证抗洪抢险救灾工作高效有序进行,以减轻灾害损失,维护人民的生命财产安全,保障本地区现代化建设和社会经济可持续发展。

二、适用范围

本预案适用于广汉城市规划区范围内由于强降雨天气过程,导致湔江、坪桥河、马牧河、青白江洪水泛滥造成城区内涝、重点工程出现严重险情或失事严重内涝,对人民群众生命财产造成重大威胁的洪涝灾害。

三、主要防洪任务

湔江堤防(三星堆博物馆——新丰镇顺河村)、坪桥河、马牧河、青白江城区段洪水泛滥及曝雨天气造成城市规划区内涝防治。

四、工作原则

(一)统一指挥原则

防汛工作实行防洪领导小组统一指挥,市级各单位分级分部门负责。坚持因地制宜、城乡统筹、突出重点、局部利益服从全局利益。

(二)协调一致原则

应急工作既要与日常行政管理、安全管理、环境综合整治等协调一致,又要在应急工作实施过程中具有权威性,既要分级、分部分负责,又要相互配合,协调一致。

(三)快速反映原则

洪水发生后,时间就是生命,各单位都要立即根据防洪应急预案的要求,开展防洪救灾工作。

(四)信息共享原则

破坏性洪水发生后,确保抗洪信息共享原则。救灾工作指挥决策无误,各单位要迅速上报灾情,主要内容是受灾范围,人员伤亡和次生灾害情况等。

(五)服从全局的原则

防洪救灾工作是一项全社会系统工程,各单位都要主动协助,密切配合,积极支援与协作,以求防洪救灾工作的整体效果。

第二章  组织指挥体系及职责

一、组织领导及职责

成立城市防洪工作领导小组(抢险指挥部),成员名单如下:

  长:聂忠顺    副市长

副组长:刘      市住建局局长

  员:杨      高新西区党工委书记

何泽均    市城管局局长

       向传嘉    市交通运输局局长

      市民政局局长

      市财政局副局长

      市公安局副局长

董泽理    市住建局副局长

      雒城镇镇长

组长、副组长主要职责:组织实施城市防洪预案,全面指挥城市防涝救灾工作;确定洪水发生后,统一安排和调用抗洪物资、救灾物资、设备、人员等。

防洪工作领导小组成员工作职责:

1)及时向领导小组组长、副组长汇报险情,并通报相关单位和部门。

2)制定本单位应急行动实施方案并进行防洪物资储备。

3)协调本单位范围内的各种力量参加防洪应急行动,并与现场应急力量及各有关单位保持联系,及时掌握险情动态。

4)对应急救援工作进行总结。

5)对组织救援人员的安全知识、专业知识、新技术应用等方面的培训和安全知识宣传。

6)组织本单位防洪应急演练和救援应急演习工作。


2017年城市防洪组织结构图

 

聂忠顺

副组长

 

责任单位

市住建局

 

责任单位

市城管局

 

责任单位

市公安局

 

责任单位

市交通运输局

 

责任单位

雒城镇

 

责任单位

市民政局

 

责任单位

市财政局

 

责任单位

高新西区

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2017年城市防洪应急保障组织结构

 

 

 

防洪领导小组

组长:聂忠顺

防洪领导小组办公室

住建局

主任:刘刚

 

 

防洪救援队

市住建局

负责人:董泽理

(物资、人员、机械)

防洪应急资金

市财政局

负责人:程江

(防洪资金、后勤保障)

 

 

二、成员单位职责

(一)市住建局职责

负责区域:主城区。

主要工作:完善《广汉市住建局2017年网格化管理办法》,建立汛期单位值班和巡查制度;修编《2017年广汉市住建局城市防洪防涝预案》;组建50人防洪抢险队;汛前对主城区排水管网进行清掏、维护,保持汛期排水畅通;做好城市低洼处的监测工作;落实1500m³取土点位置;落实防洪物资,准备编织袋3000根、铁锹、手电、雨衣、雨鞋、镐、土或装编织袋后能挡水的材料;落实防洪机械,组织两台装载机、十辆汽车,并将车辆准备信息情况报城市防洪办公室留存。汛前对高新西区道路管网进行清淤、疏通;雨水窗、雨篦子、检查井的更换、维护。对在建工程进行汛前、汛中安全检查,排除安全隐患;对城区积水路段设置水码等警示标志;重点工程作好相应的防洪、防涝预案,并报市住建局备案;负责有关涉河工程的防汛管理;对已交付使用的居民小区(有物管的),责令物管公司作好防涝准备;对未交付使用的开发项目责令开发企业作好防涝准备;负责公房居民小区的内涝防治工作,并作好公房居民的临时安置工作;对未拆除危房进行逐户逐家排查,制订有效措施消除隐患;对城市照明设备进行安全隐患排查、检修工作。

(二)市财政局职责

主要工作:负责核拨防洪、抗洪应急资金。

(三)市交通运输局职责

负责区域:长春路下穿隧道。

主要工作:重点监测长春路下穿积水情况,必要时,对下穿进行断道警示。

(四)市民政局职责

主要工作:负责对因城市洪涝灾害造成的灾损群众进行临时安置和开展救助。

(五)市城管局职责

负责区域:城市规划区。

主要工作:加强环卫工人防涝意识,道路清扫时不得将垃圾等物扫入雨水窗内。整个汛期,应在保洁同时加强对雨水窗周围的垃圾清理,防止积水,保障排水通畅。

(六)市公安局职责

负责区域:城市规划区。

主要工作:负责对城区积水路段进行交通管制和车辆人员疏导。

(七)雒城镇职责

负责区域:老旧小区。

主要工作:成立防洪抢险队;准备抽水泵、发电机、对缺少物管监管的小区进行内涝防治;汛前对老旧小区管理网进行清淤、疏通;配合市住建局作好公房居民的临时安置工作。配合城市提档升级改造,对汛期施工可能造成的小区内涝做好应急预案。

(八)高新西区职责

负责区域:高新西区。

主要工作:做好高新西区范围内防汛工作组织领导和防汛应急处置工作。

三、办事机构

城市防洪工作领导小组办公室(以下简称城市防洪办公室),设在市住建局,市住建局副局长董泽理兼任办公室主任。

城市防洪办公室主任主要职责:协助城市防洪领导小组组长、副组长组织协调各应急小组的工作;协调各责任单位、相关部门搞好防汛排涝及应急抢险工作;负责办公室日常工作。             

城市防洪办公室其他成员(市住建局城建科工作人员)具体负责:

1.接听上级电话、指示、指令,传达雨季城市防洪工作领导小组的指示、指令。

2.做好天气情况收集工作,及时将天气情况汇报城市防洪工作领导小组,落实城市防洪工作领导小组安排的防洪工作。

3.协调城市防洪工作领导小组各成员单位关系。

第三章  应急响应

一遇险情,由城市防洪工作领导小组组长启动城市防洪预案。

一、四级应急响应

湔江发生超警戒流量洪水。

由市住建局负责封锁宝成铁路下穿(铁桥),各领导小组成员组织本单位防洪人员上堤巡查险情。

二、三级应急响应

湔江发生超警戒流量洪水,并呈持续上涨趋势。

市公安局负责封锁金雁湖公园大桥,市住建局防洪抢险队员待命,由市住建局组织防洪机械设备装载机2台、汽车5辆到宝成铁路下穿待命。

三、二级应急响应

湔江发生超警戒洪水。

市公安局负责封锁城区所有城市桥梁。市住建局组织200人(由局各下属部门组成)抢险队伍到现场待命。组织防洪机械设备装载机2台、汽车10辆、草袋(编织袋)3000根、沙石1500m³到现场。

四、一级应急响应

湔江发生特大洪水。

所有成员单位听从市防汛办公室统一安排。

第四章  落实责任

一、城市防洪工作领导小组对全市防洪工作负责,抢险时由防洪工作领导小组负责对各成员单位下达命令。

二、城市防洪办公室负责城市防洪工作的落实、检查、汇报等工作。

三、各成员单位负责所辖区域内的防洪、防内涝工作,落实好工作责任人、日常检查考核、防洪工作记录等工作,发现重大问题和隐患及时向领导小组汇报。

四、汛前应对城市道路的水篦子、下水道进行清掏,并对河堤右岸的安全情况进行检查。主汛期雨量增大时进行全城巡视,必要时拆除雨水窗,增大排水量,加快雨水排放。

五、汛前对城区路灯、灯杆、支架、电杆进行全面检查,排除安全隐患。

六、对城市公房、棚户区,尤其是低洼地带地的居民住房进行安全排查,采取分片区落实到人头,进行汛期前和汛期当中排水设施及相关汛期安全进行检查,排除内隐患。

七、有义务劝导河道内驱赶放鸭、垂钓、戏水等人员上岸。

八、各成员单位成立一支综合性防洪抢险队,一遇汛情,做到招之即来,来之能战,战之能胜。

九、各成员单位应充分准备防汛、渡汛的各种物质。

十、值班安排。各成员单位在抓好本单位防洪抢险组织和措施落实同时,还要做好24小时值班安排,汛期不得关闭通讯设备,保障通讯24小时畅通,以便应急指挥、调动。

第五章  奖励与责任追究制度

一、在防洪抢险过程有下列事迹之一的,由其所属单位上报城市防洪领导小组给予表彰奖励:

(一)出色完成防洪应急任务的;

(二)保护国家、集体和公民财产有功的;

(三)对防洪应急工作提出重大建议,实施效果显著的;

(四)其他特殊贡献的。

二、有下列行为之一的,对负有直接责任的人员给予处分:

(一)不按照本预案落实防洪工作的;

(二)不按照本预案规定制定出应急措施的;

(三)违抗防洪指挥命令,拒不承担应急任务的;

(四)应急期间造成防汛物资财产损失的;

(五)不及时掌握情况,临阵脱逃者或玩忽职守的;

(六)贪污、挪用、盗窃应急工作经费或物资的。

城市防洪办公室电话:5224800

值班电话:5224800(白天)5223828(晚上)

市政基础设施抢险电话:邓跃松(所长)13700906568

供水设施抢险电话:张先杰(经理)13808106599

天然气设施抢险电话:杨莉(主任)13990261155

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件8

广汉市突发地质灾害应急预案

 

一、总则

(一)编制目的

为高效有序地做好突发地质灾害应急防治工作,避免或最大程度地减轻地质灾害造成的损失,维护人民生命、财产安全和社会稳定,特编制此预案。

(二)编制依据

依据《地质灾害防治条例》《国家突发公共事件总体应急预案》《四川省突发公共事件总体应急预案》《四川省突发地质灾害应急预案》《国务院办公厅转发国土资源部、建设部关于加强地质灾害防治工作意见的通知》(国办发〔200135号)制定本预案。

(三)适用范围

本预案适用于广汉市范围内处置自然因素或者人为活动引发的危害人民生命和财产安全的山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等与地质作用有关的地质灾害。

(四)工作原则

预防为主,以人为本。建立健全群测群防机制,最大程度地减少突发地质灾害造成的损失,把保障人民群众的生命、财产安全作为应急工作的出发点。

统一领导、分工负责。在市委、市政府统一领导下,有关乡镇和部门各司其职,密切配合,共同做好突发地质灾害应急防治工作。

分级管理,属地为主。建立健全按灾害级别分级管理、条块结合、以当地人民政府为主的管理体制。

二、组织指挥体系及职责

    (一)市地质灾害应急处置领导小组

市地质灾害应急处置领导小组负责全市突发地质灾害应急防治工作。各乡镇及有关单位设立地质灾害防治应急指挥领导小组,负责本乡镇或本单位的突发地质灾害应急防治工作。

(二)市地质灾害应急处置领导小组组织结构

地质灾害应急处置领导小组由市长张俊懿任组长;市委副书记张旭,市政府副市长梁筱萍, 市政府副市长、市公安局局长张良,市政府副市长聂忠顺任常务副组长;市府办、市国土局、市政府农办、市水务局、市农业局、市住建局主要负责人及市人武部、市公安局分管负责人任副组长,领导小组成员单位由市人武部、市公安局、市水务局、市住建局、市政府新闻办、市政府应急办、市发改局、市财政局、市国土局、市政府农办、市农业局、市安监局、市经信局、市交通运输局、市民政局、市卫生计生局、市教育局、市旅游局、市广播电视台、气象局、供电公司、电信公司、移动公司和各乡镇组成。

(三)市地质灾害应急处置领导小组职责

市地质灾害应急处置领导小组的主要职责是:贯彻落实市委、市政府有关地质灾害应急抢险指示精神,确定应急防治与救灾工作方案,领导、指挥、组织、协调全市范围内地质灾害应急防治与抢险救灾工作;部署和组织跨部门、跨地区的紧急救援;协调武警部队参与地方抢险救灾;处理其他有关地质灾害应急防治与救灾的重要工作。

(四)市地质灾害应急处置领导小组组长、常务副组长、副组长职责

组长:对全市地质灾害应急处置工作负总责,按照上级地质灾害应急处置领导小组和市委、市政府的部署,统一指挥全市的地质灾害应急防治与应急抢险救灾工作,对地质灾害防治应急工作重大问题作出决策,协调各有关部门的地质灾害防治经费和物资。

常务副组长:全力协助组长做好地质灾害应急防治与抢险救灾指挥工作。

副组长:按照领导小组领导分工,组织落实地质灾害防治人员及物资,负责预案的实施。

(五)市地质灾害应急处置领导小组成员单位职责

市地质灾害应急处置领导小组各成员单位,应结合本单位的职能,按照市地质灾害应急处置领导小组统一部署,明确分工,各司其职,各负其责,密切配合,共同搞好地质灾害防治工作。其职责分工如下:

市人武部:组织民兵应急分队和预备役人员,担负地质灾害抢险、营救群众、转移运送物资、稳定秩序。遇重大级、特大级地质灾情向上级军事机关请求调派部队支援。

市公安局:负责抢险救援所需警力及地质灾害防治的治安保卫工作;协助组织群众撤离或转移到安全地带;打击蓄意扩大化传播地质灾害险情的违法活动;迅速疏导交通,必要时对灾区和通往灾区的道路实行交通管制,保证抢险救灾工作顺利进行。

市国土局:负责提供地质灾害发生实况、地质灾害的监测等相关资料信息,组织应急调查和应急监测工作并对灾害发展趋势进行预测,提出应急防治与救灾措施建议;组织专业技术和施工队伍实施必要的应急治理工程,减缓和排除险情灾情进一步发展。

市水务局:负责水情和汛情的监测以及洪涝灾害的处置。当地质灾害威胁到水利设施时,有关负责人到现场组织抢险救灾,及时制定抢险排险方案,迅速恢复水利设施的正常使用。

市住建局:组织开展工程建设诱发地质灾害隐患排查;组织工程建设诱发地质灾害的抢险救灾;制定应急排危方案并组织实施。

市政府新闻办:正确把握宣传工作导向,及时协调、指导市级新闻单位做好地质灾害应急处置的宣传报道和信息发布工作;积极衔接各级新闻媒体,做好新闻发布工作;加强舆情监控,正确引导社会舆论。

市政府应急办:检查、督导各单位针对突发地质灾害抢险应急准备工作的落实情况,对地质灾害防治值班进行督查;协调指导各单位做好应急演练、应急保障及区域救援等工作。

市发改局:负责监督、完善各类地质灾害防治相关项目的立项、审批;参与协调地质灾害防治物资的调拨;负责地质灾害防治设施、重要工程建设计划的协调安排和监督。

市财政局:负责应急防治与救灾补助资金的筹集和落实;做好应急防治与救灾补助资金的分配及使用的指导、监督和管理等工作。

市民政局:负责协助相关乡镇做好受灾群众的临时安置工作,妥善安排避险和受灾群众的生产、生活,加强对救灾款物的分配、发放的指导、监督和管理工作。

市交通运输局负责地质灾害威胁到交通干线时现场组织抢险救灾,并及时制定抢修、疏通方案,迅速恢复交通;加强公路地质灾害隐患排查工作,督促相关乡镇建立山区路段监测站,对山区路段进行日常监测;若发现路基、道路两侧山体有滑坡、垮塌,前兆或已发生滑坡、垮塌,得到乡镇报告后要立即向领导小组汇报并封锁山区道路入口,严禁车辆、行人通行;会同市公安局和各相关乡镇负责疏散进山口至垮塌路段的行人、车辆;负责调集各类大型工程抢险救灾机械。

市卫生计生局:负责组织协调开展医疗救治工作,做好灾区的疾病预防控制和卫生监督工作,预防和有效控制传染病的暴发流行和食物中毒等突发公共卫生事件的发生;组织医护、防疫人员、医疗设备及药品等进入灾区,帮助、指导灾区防疫消毒和救治伤员。

气象局负责气候监测、预测和预报工作;从气象角度对汛情形势作出分析预测;汛期及时对重要天气形势和灾害性天气作出滚动预报,并向市地质灾害应急处置领导小组办公室及成员单位提供气象信息。

市教育局:负责指导、督促和帮助有关乡镇修复受损毁校舍;应急调配教学资源,妥善解决灾区学生的就学问题。

市政府农办:负责组织协调农口系统的抢险救灾工作;灾情严重时,负责指导人民群众生产自救。

市农业局:及时收集、整理和反映全市农业因地质灾害受损灾情信息;指导农业救灾、灾后生产恢复工作。

市安监局:负责监督、指导灾后生产经营单位安全生产工作。

市经信局:负责组织、协调直属企业参与地质灾害防治和生产自救。

市旅游局:负责指导、督促相关部门做好旅游服务设施的保护和排险,做好旅游景点游客的疏散工作。

市广播电视台:负责及时准确报道地质灾害应急处置与救灾工作进展情况。

供电公司:负责本行业的地质灾害防治