广汉市举行“5.12”防灾减灾应急综合演练
发布时间:2015-05-21   来源: 系统管理员

今年5月12日是全国第七个“防灾一灾日”,为了普及防灾减灾知识、提高正确避灾和自救互救技能,在德阳市防震减灾局和广汉市住建局指导下,广汉市2015年防灾减灾综合演练于5月12日上午在中国民航飞行学院进行了地震应急避震、应急疏散、医疗救护、消防灭火等科目演练。

 上午9:10,随着地震预警系统警报拉响,民航飞行学院图书馆及周边近3000多名师生顺着应急出口迅速撤离,并向既定的集结地疏散,整个过程不到3分钟时间。

德阳市防震减灾局副局长李刚、广汉市委常委王居忠和中国民航飞行学院领导等参加了此次活动。 德阳市有关大中院校、广汉市防震减灾成员单位、各乡镇防震减灾分管领导、和我市部份中小学有关负责人现场观摩了演练。演练结束后,德阳市防震减灾局副局长李刚和市委常委王居忠对这次演练作了充分肯定,此次演练目的明确、内容全面、任务重要且教育意义非常深刻,整个演习活动紧张有序,有条不紊,取得了预期效果。希望通过这次演练活动,帮助广大群众掌握防震、避震、自救互救科普知识及技能,提高心理承受能力,进一步提高高全市人民的安全防范意识和科学自救能力。