运用“加减乘” 深化“放管服”
发布时间:2017-10-25   来源: 国税局

    广汉国税积极落实国务院六项减税等措施,不断推进“放管服”改革,用“加法”强化税收征管风险监控,用“减法”做好减政放权,用“乘法”不断优化纳税服务,释放税收改革红利,促进经济不断发展。

    一是加强征管做“加法”。提高税收征管精准性,科学转变征管方式,实现事前审批与事中事后监管无缝衔接。运用“一案双查”、回访走访、督查审计等形式严格监督“双随机、一公开”落实,“一案双查”。建立《税务稽查随机抽查对象名录库》《异常稽查对象名录库》《税务稽查随机抽查执法检查人员名录库》,及时公开执法结果。

    二是简政放权做“减法”。着力规范行政审批行为,细化和规范权力事项,累计取消非行政许可审批事项80项。清理规范中介服务事项,加强5家税务师事务所监管。及时提醒所得税税收优惠企业如西部开发、高新技术等备案。开展行政审批工作满意度评价,官方微信平台设置“监督留言、问卷调查、联系我们”等模块,构建“平面推送+税企互动”立体服务方式。

    三是优化服务做“乘法”。深化便民办税春风行动,充分利用信息化手段,最大限度地实现涉税业务网上办理,简并各类报表资料。按照“服务资源集聚、办税事项集中、办税职能集成”原则,优化工作流程,对纳税人提起的一般涉税业务采取“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”运行模式开展涉税服务工作。涉及增值税专用发票(增值税税控系统)限时办结率100%,确保行政许可事项 “零超时”。加强取消行政审批项目备案资料管理,做好优惠台帐管理。持续优化服务流程,最大限度释放税收红利。