中央环保督察进驻结束后四川省继续受理环境信访举报办结情况一览表(9月28日-10月2日)
发布时间:2017-10-07   来源: 新闻传媒中心

序号 市(州) 县(市、区) 信访举报反映情况 调查核实情况 是否属实
1 德阳市 广汉市 广汉市金轮镇四正村一家废旧塑料加工作坊废气扰民 2017年9月26日,我局执法人员会同金轮镇政府工作人员到现场检查。作坊位于金轮镇四正村四社,该厂主要原料为废旧塑料桶,生产工艺为:废旧塑料桶→破碎→热熔→挤压成型→塑料桶。现场检查时发现作坊正在生产,场地内堆有废旧塑料桶和新生产出的塑料桶。
2 德阳市 广汉市 四川广汉众望食品有限公司臭味扰民 2017年 9月28日上午,我市执法人员到现场调查处理,现场检查时偶尔能闻到类似油炸食品的异味,时有时无。据调查,众望食品肠衣项目已停产数月,准备转产,公司内有两个做食品的项目,项目办理了环评审批手续,通过了环保“三同时”竣工验收。生产工艺为:原料—解冻—切分—卤制—油炒制—冷却—产品。投诉人反映的异味主要来自油炒制工序,项目配套有油烟净化装置,但存在收集不完全现象。
3 德阳市 广汉市 广汉玻璃制瓶厂有严重臭味,望及时处理 2017年9月26日,我市执法人员到现场进行检查,该公司正在生产,污染治理设施正在运行。该公司的喷釉车间在生产时有异味产生,经我市执法人员现场检查,收集和处理设施运行正常,但存在有跑、冒现象。