工伤认定申请的有关事项
发布时间:2015-05-18   来源: 新闻传媒中心

工伤认定申请的有关事项(咨询电话:5350210)

 

          时限要求:职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向广汉市政务服务中心人社局窗口(人社局行政审批科)提出工伤认定申请。用人单位未按规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向广汉市政务服务中心人社局窗口(人社局行政审批科)提出工伤认定申请。

提出工伤认定申请应当填写《工伤认定申请表》,并提交下列材料:

(一)劳动、聘用合同文本复印件或者与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)、人事关系的其他证明材料。

(二)医疗机构出具的受伤后首次医疗诊断证明书或职业病诊断证明书(或职业病诊断鉴定书)。

工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工伤害程度等基本情况。

(三)事故发生的现场照片;受伤害职工居民身份证原件及复印件。不能提供身份证的,提供公安部门出具的有效的户籍证明。

未参加工伤保险的,还应提供用人单位的营业执照或者工商行政管理部门的查询证明。

法定办理时限及承诺办理时限:

自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定决定,出具《认定工伤决定书》或者《不予认定工伤决定书》。

职工受到事故伤害,谁承担举证责任?

职工或者其直系亲属认为是工伤,而用人单位不认为是工伤的,由用人单位承担举证责任。

工伤职工何时进行劳动能力鉴定?

工伤职工发生工伤后,经治疗伤情相对稳定后进行劳动能力鉴定,评定伤残等级。