住院伙食补贴、交通补贴、住宿补贴的具体支付方式
发布时间:2015-05-18   来源: 新闻传媒中心

    住院伙食补贴、交通补贴、住宿补贴的具体支付方式?(咨询电话:5357509)

 

(一)伙食补贴:工伤人员在本市(含在其它地级市及以下城市)住院治疗工伤期间住院给予每天12元,经批准转直辖市和成都等省会城市住院给予每天15元;

(二)交通补贴:工伤人员因伤情严重经批准转市外治疗工伤并乘坐以下交通工具的,可按以下标准凭票报销往反车船费,无票据和超标准的交通费不予报销:

1、乘坐火车的可报销硬卧车票;

2、乘坐轮船的可报销三等仓船票;

3、乘坐城市公交车(含城市轨道交通)的,凭票报销;

4、乘坐动车组可报销坐票或普通卧铺票;

5、乘坐长途汽车的可报销车票;

6、乘坐飞机的,按同区间火车硬卧标准予以报销。

工伤人员经批准转市外治疗工伤,期间连续乘车船5小时以上至10小时以内的,发给60元伙食补助费;连续乘车船超过10小时的,可凭车船标每满10小时发给80元伙食补助费。

(三)住宿补贴:工伤人员经批准转市外治疗工伤途中临时发生住宿费用的,可凭票据报销每天120元住宿费。不该住宿、未住宿或无住宿发票的,不予报销住宿费。