德阳市政府安委会第四综合督查组督查广汉市安全生产大检查工作
发布时间:2017-09-28   来源: 新闻传媒中心

9月26日,德阳市政府安委会第四综合督查组马军一行赴广汉督查安全生产大检查工作。

督查组查阅了交通局、住建局、水务局、三水镇人民政府安排部署安全生产大检查工作的相关会议纪要(记录)、相关工作部署文件、督查检查工作方案和记录、隐患排查治理整改台账以及其它需要查阅的安全生产工作资料、档案。深入欧城联邦二期项目部、广汉市中天洋燃气有限公司对公司生产现场管理、安全生产责任制落实、设备设施维修保养、安全生产管理制度建立和执行情况、隐患排查治理整治、应急管理等方面落实情况开展督查。

督查组对检查部门存在会议记录不完整、资料归档不规范、隐患整改台账不健全等问题提出整改建议,对企业存在现场管理混乱、缺少警示标识标牌、设备设施保养不及时等问题提出整改要求,责令限期整改。强调:一是针对当前特殊时期,要持续开展安全生产大检查工作,继续强化工作措施,扎实做好做细安全生产工作,确保检查“全覆盖”。二是扎实做好航展、中秋、国庆时间节点的安全生产工作,坚决遏制事故及较大事故发生。三是针对企业主体责任不落实、隐患排查整改不及时、安全生产教育培训不到位等问题加大曝光处罚力度,形成“严监管、重处罚”态势,倒闭企业落实安全生产主体责任。四是针对重点行业领域,继续深化专项治理整治工作。

广汉市政府安办主任、安监局局长向祖德,相关部门分管负责同志陪同督查。