广汉市开展四川航展要素保障及国庆食品药品安全联合检查
发布时间:2017-09-29   来源: 新闻传媒中心

      9月28日,市政府副市长徐俊同志带领市安监局、食药监局、工商质监局等部门负责人,到我市星耀航空、三星堆博物馆、龙鑫石化等单位开展四川航展要素保障及国庆食品药品安全联合检查。

      检查中,徐俊指出,各相关单位要高度重视四川航展要素保障及国庆食品药品安全工作,严格落实市委、市政府有关安全工作的要求,详细制定各项安全方案,深入排查事故安全隐患,切实加强四川航展和节日期间值班值守,不断提高应急处突能力,保障四川航展顺利举行,确保全市人民度过一个安全祥和的国庆、中秋节日。对检查中发现的消防器材未定人管理、高处作业人员违规作业、用电管理不规范等问题,徐俊要求:相关单位一是要立即整改事故隐患,并对责任人员严肃处理;二是要制订整改措施,并将落实情况上报政府相关部门;三是要严格落实安全主体责任,杜绝此类违章指挥、违规操作等情况的再次发生。各政府相关部门要严格检查,依法查处。

     根据此次检查情况,市安监局已通知其主管行业中的有关生产经营单位,制订整改方案,落实安全措施,并将整改情况及时上报市安监局。