和兴镇“四有”方式多样化宣传十九大精神
发布时间:2017-11-03   来源: 新闻传媒中心

    党的十九大会议结束后,和兴镇党委政府通过“四有”方式,在全镇范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

    一是视线有文字。镇政府、各村(社区)及企事业单位共制作了70余幅宣传标语横幅和80LED标语,并在成绵高速路上设有2副户外大型广告牌,张贴300余条小标语,让十九大精神宣传家喻户晓。

   二是广播有声音。自创简洁明快的十九大精神顺口溜,利用各村村委会广播,宣传车和摩托车载小蜜蜂等方式宣传十九大精神,将十九大精神快速地传播到党员群众中去。

   三是网络有主题。充分利用“为村”及镇村干部微信群等新型网络平台及时更新十九大最新资讯,鼓励群众积极参与讨论、转发、评论,与群众形成了良好的互动,在互动中加深对十九大精神的理解。

   四是宣讲有骨干。成立了以镇村干部和离退休干部,离任村干部为主的109人的宣讲队伍,面向基层,深入院落,用“乡土”的语言、深入浅出地讲解十九大精神,把党的十九大精神覆盖到广大农村党员群众。