市领导率队对全市重点工作进行督导检查
发布时间:2017-11-07   来源: 新闻传媒中心

11月6日张俊懿住建工作_副本.jpg

为深入学习贯彻十九大精神,扎实推进各项重点工作,确保全年目标任务圆满完成。11月6日起,我市组织11个督导组,通过听汇报、阅资料、看现场、走访被帮扶群众等方式,对全市各乡镇、市级各部门学习贯彻十九大精神、全年目标任务完成进度、安全稳定、脱贫攻坚等重点工作进行督导检查。

11月6日,市委书记张俊懿率队对我市城市棚户区改造和城市建设工作进行督查。张俊懿一行先后深入雒城镇三北社区棚改项目、佛山路下穿工程、中山路停车场等地,实地察看项目建设情况,并就项目推进工作进行安排部署。

张俊懿强调,要把城市棚户区改造工作作为提高城市品位、改善人居环境、提升城市形象的重要举措抓好抓实,并与城市建设结合起来同步推进;规划部门要紧密围绕改善群众生活环境做好城市规划,突出重点,有序推进工作;要强化工程监督管理,严把工程质量关、安全关和进度关,努力向人民群众交一份满意的答卷;政府要主动作为,掌控项目推进的主动权,全力推动我市棚改工作取得新成绩;要把基础工作做实做细,为项目建设提供优质服务。

11月6日,市委副书记、市长杜尚武率队前往市国土局,督查该局重点工作开展情况,并向该局班子成员宣讲党的十九大精神。

在查阅资料并听取了市国土局工作汇报后,杜尚武对该局相关工作表示肯定。杜尚武指出,市国土局学习贯彻十九大精神措施扎实,氛围浓厚,找点精准;国土资源工作有序开展,全年目标任务顺利推进,取得了较好成绩。杜尚武要求,市国土局要将贯彻落实十九大精神作为当前的首要任务,创新方式方法,再次掀起学习贯彻的热潮;要主动服务供给侧结构性改革,不断提高资源利用质量和效益;要进一步深化改革创新,在保资源、保发展和保权益方面做出更加优异的成绩。

11月6日,市人大常委会主任蒲为率督导组对市纪委、市委组织部、市粮食局、市广播电视台等部门学习贯彻十九大精神、脱贫攻坚等重点工作开展情况进行督查。在市广播电视台,蒲为听取了上述部门负责人关于本部门今年以来各项重点工作开展情况汇报,并查阅了相关资料。

蒲为肯定了各部门今年工作取得的成绩。蒲为指出,各部门学习贯彻十九大精神积极主动,行动迅速,卓有成效;脱贫攻坚稳步推进,改革创新亮点纷呈。蒲为要求,各部门要克服困难,继续推进好各项工作;要通过媒体大力宣传所取得的成绩,提升群众的知晓率,增强群众的获得感和幸福感。

11月6日,市委副书记张旭率队到连山镇督查学习贯彻十九大精神等重点工作开展情况,走访了石梯村3户贫困户,并听取了该镇重点工作汇报。张旭指出,连山镇要加大十九大精神宣传力度,创新宣传方式,让十九大精神深入人心,实现党员群众全覆盖;要以时不我待的紧迫感强力推进各项重点工作,确保全年目标任务圆满完成;要继续抓好安全稳定和环保工作;要扎实抓好脱贫攻坚工作落实,确保今年45户102人全部脱贫,并顺利通过省上验收。

当天,市委、市人大、市政府、市政协相关领导分别率队对我市部门、乡镇重点工作开展情况进行了督导检查。