张俊懿到向阳镇同花村宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-13   来源: 新闻传媒中心

书记宣讲.jpg

11月13日,市委书记张俊懿前往向阳镇同花村,结合广汉实际和切身体会,给该村村民上了一堂生动的党课,帮助广大干部群众更好地学习领会十九大精神,推动十九大精神贯彻到基层、落实到一线。

张俊懿在宣讲中说,十九大新思想将让老百姓切实享受到幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等好处,生活会更加幸福。

张俊懿说,近年来,广汉主动适应经济新常态,经济社会发展稳中有进、稳中向好,但依然任重道远。广汉必须始终保持专注发展、转型发展定力,坚持稳增长、促改革、惠民生。一是要深入实施“项目年”活动,加快推进深圳宝湾、航泰航空、天府大道北延线等重大项目建设。二是要深化供给侧改革,着力建基地、创品牌、搞加工,推动“第六产业”加快发展。三是要坚持脱贫攻坚和改善民生双发力,增加民生投入,推进大气、水、土壤污染防治。四是要按照“全域德阳”的要求,加快全域城镇化进程,加快城市提档升级。

张俊懿指出,同花村要大力发展一三产业,加快推进幸福美丽新村建设。着力推进脱贫攻坚、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承等五个方面重点工作,把同花村建设成“美丽同花,自在同花”。

村民黄新钺:张书记的党课通俗易懂,接地气。我最关心的问题是农村承包地到期了怎么办?土地可是我们庄稼人的命根。十九大报告提到要再延长30年,让我们农民群众吃了定心丸,干劲也更大了!

同花村党支部书记陈玉兰:张书记给我们上了一堂生动的党课,作为最基层党组织负责人,要把十九大精神落实到具体的基层工作中,带领全村干部群众抓经济、保稳定、促致富,带头严守政治纪律和规矩,及时排查解决矛盾纠纷,加快推进同花村幸福美丽新村建设。