我市部署精准脱贫交叉检查
发布时间:2017-11-14   来源: 新闻传媒中心

    11月13日,我市召开2017年精准脱贫交叉检查工作部署会。张俊懿、杜尚武、张旭等市领导出席会议。会议对乡镇负责人精准脱贫知识进行了测试,要求相关人员准确掌握精准脱贫各项指标要求,对即将到来的精准脱贫验收检查做到心中有数。

    市委书记张俊懿强调,要紧盯考核目标要求,抓好工作落实,确保考核排名保持在第一梯队;要紧盯突出问题,聚焦检查考核,积极整改存在的问题;要梳理精准扶贫政策,让贫困群众了解扶贫政策,掌握贫困群众享受了哪些政策;要紧盯责任落实,将责任下沉,把夯实基层党组织与脱贫攻坚工作相集合,调动党员干部的积极性;要紧盯脱贫攻坚考核,抓紧完善相关资料,迎接交叉检查。

    市委副书记、市长杜尚武指出,目前,我市还存在对脱贫攻坚认识不到位、发现的问题整改不及时、工作不够仔细、工作作风有待加强等问题。要高度重视脱贫攻坚工作,把思想和认识统一到中央、省市的决策部署上来,把迎接省市、中央的脱贫攻坚考核作为当前的重点工作,并准确把握考核内容;在乡镇交叉检查过程中,要遵守工作纪律,按时保质完成检查工作。