省农业厅调研我市农业灌溉建设
发布时间:2017-11-18   来源: 农业局


1117日,农业厅提灌处处长夏攀峰、德阳市农业局副局长许万金等一行6广汉市农业局局长胡智等相关人员陪同下,实地调研了广汉市垦丰果蔬种植专业合作社农业灌溉建设

夏攀峰处长一行首先察看了蔬菜种植大棚环境及土壤墒情监测系统运行情况详细了解了园区种植规模、种植果蔬种类、资金投入、销售及社会效益情况。

接着参观了新园区的建设,公司负责人黄达安介绍该园区以智慧农业建设为主,园区内将建立智慧温室管理系统及智能园区物流系统,园区建成后,果蔬生产可大大减轻劳动强度,降低劳动成本,大幅度提高果蔬产量及收益。

最后夏攀峰处长一行公司负责人进行了深入探讨与交流胡智局长对广汉市出台的相关财政奖补政策、项目资源整合等情况做了汇报。夏攀峰处长一行对广汉市和合作社的举措表示了充分肯定,希望广汉市能抓住国家大力发展现代农业建设的机遇,积极探索新经验、打造新亮点,为四川智慧农业灌溉建设做出榜样。