杨洪波到我市调研环保工作
发布时间:2017-12-01   来源: 新闻传媒中心

杨洪波调研DSC_7232_副本.jpg

11月30日,副省长杨洪波一行来到我市,先后前往四川建园新型建筑材料有限公司、金鱼镇全成秸秆回收专业合作社,就环保工作开展情况进行调研。蒲波、李成金、张俊懿、刘文彬等德阳、广汉领导参加调研。

四川建园新型建筑材料有限公司是一家砖瓦生产企业,该企业高度重视环保工作,采用“双碱法”脱硫工艺,确保二氧化硫达标排放,并在破碎车间安装布袋式除尘器,加强清洁生产管理,全力实施排污减排。杨洪波一行走进企业砖瓦文化博物馆和生产车间,详细了解企业生产工艺流程和生产经营状况,并听取了企业关于废气治理、粉尘治理、清洁化生产、排污处理等情况的介绍。

杨洪波指出,企业要继续坚持走自动化、新型环保的绿色建材之路,不断加大科技创新力度,让产业走上高端化路线;要积极探索利用工业废渣来制作砖瓦,既节能又环保,为绿色建筑贡献一份力量。

随后,杨洪波一行来到全成秸秆回收专业合作社,该合作社是一家集秸秆回收、打捆、加工、销售于一体的农民专业合作社组织。杨洪波强调,农作物秸秆用途广泛,对它的综合利用既是保护生态环境的需要,也是促进农业可持续发展的需要。作为宝贵的可再生资源,要提高它的综合利用水平,实现深层次、多途径综合利用。