广汉市和兴镇召开“省级安全社区” 建设现场评定会
发布时间:2017-12-05   来源: 安监局

2017年11月29日至30日,和兴镇召开“四川省安全社区”建设现场评定会,接受“四川省安全社区”评审专家组评定。市政府副市长梁筱萍、市安办主任、安监局局长向祖德、市级相关部门、和兴镇党委政府负责人以及安全社区促进工作组全体成员参加会议。

按照评定程序,首次会议上,专家组一行听取了和兴镇关于“四川省安全社区”建设的情况汇报,评定组专家详细查看了建设工作档案资料并与参会人员就安全社区建设重点问题进行了交流探讨。现场评定期间,专家组深入到安全示范街、安全示范学校、安全生产标准化企业、安全文化广场、农贸市场等24个点位进行现场验证。

最后,在末次会议上,评审专家对和兴镇省级安全社区建设工作给予了充分肯定,同时提出了持续改进的意见和建议:一是进一步加强对安全社区建设管理基本规范的学习、把握和应用,按照规范要求持续改进;二是进一步完善风险诊断和伤害监测机制,不仅是交警、消防、派出所、卫生院、学校、安监等部门,更要延伸至村(社区),定期将本领域在辖区内的事故与伤害数据、成因分析、预防建议向安全社区建设促委会报告,为安全社区建设提供数据和技术支撑;三是进一步营造安全社区建设氛围,加大宣传力度,提高辖区居民安全社区知晓率、参与率;继续充实和巩固“7个一”模式,完善安全社区建设痕迹资料;四是进一步完善安全隐患排查治理台账,实现安全隐患闭环管理。

和兴镇“省级安全社区”评定3.png

祖德表示,市安办将严格按照专家组的意见和建议,全程督促指导和兴镇逐项对照整改落实,继续按照《安全社区建设与管理基本规范》要求进行持续改进,不断提高安全社区建设水平。同时,希望已经启动了安全社区建设的乡镇能够吸取和兴镇建设成功经验,举一反三,加快推进安全社区进程,争取早日建成省级安全社区,为“四美广汉”建设创造安全、健康、和谐的良好环境。