赵辉到我市督导全年重点目标任务
发布时间:2017-12-07   来源: 新闻传媒中心

DSC_2913_副本.jpg

12月6日,德阳市委副书记、市长赵辉深入我市企业、乡镇,就中央环保督察问题整改、脱贫攻坚、学习贯彻十九大精神等重点工作进行督导。广汉市委副书记、市长杜尚武,市委常委、宣传部长、市总工会主席阙显凤,副市长聂忠顺陪同督导。

四川华桥凤凰纸业有限公司投资6000余万元建设环保设施,其废水处理站引进了世界成熟的环保工艺技术—“先物化、后生化、再物化”三级深度处理系统,企业生产运行的各项排放指标优于国家控制标准,是四川省第一家远程在线监测废水排放达标示范单位。“生产效益怎么样?利润如何?”走进企业,赵辉一边参观环保设施运行和污水排放情况,一边向企业负责人询问企业生产经营情况。当了解到企业通过走品质差异化的高端工艺路线,其主要产品灰底涂布白纸板、全息防伪猫眼定位金银卡和工业特种纸板已经成为“高品质、高效率、低损耗”的绿色包装材料时,赵辉对此给予充分肯定,希望企业持续加大环保投入,不断创新技术,努力提高产品质量,提升市场竞争力。

来到向阳镇幸福广场,赵辉参观了取下人民公社牌子的雕塑,听取了广汉关于学习宣传贯彻十九大精神工作开展情况的介绍,了解了广汉下一步工作打算。赵辉指出,广汉要继续抓好经济稳增长、改革创新、环境保护、民生保障等工作,聚焦主要经济指标,确保圆满完成全年目标任务;要以党的十九大精神为统揽,研究谋划明年工作,提前安排部署好“开门红”,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。

在向阳镇同兴村,赵辉分别前往困难群众黄明全和卢克均家看望慰问,了解两家的生产生活状况和脱贫情况,并鼓励两家人积极面对困难,自强不息,通过自身努力和政策扶持,让生活逐渐好起来。赵辉还叮嘱乡镇相关人员,要加大对贫困户的帮扶力度,强化政策兜底保障,切实帮助他们解决实际困难。据悉,向阳镇2014年共有建档立卡贫困户365户786人,现已脱贫296户671人。目前,已脱贫户没有返贫现象。