广汉市食品药品监督管理局圆满完成药械化生产企业“双随机”检查
发布时间:2017-12-11   来源: 食药监

  按照《广汉市食品药品监督管理局“双随机一公开”工作实施方案》(广食药监发〔2017〕80号)的要求,我局在全市范围内开展药品、医疗器械、化妆品生产领域“双随机”检查,目前检查工作圆满完成。

  此次检查启用了食品药品监管双随机检查系统,随机选择抽查对象和检查人员,按规定比例抽取了我市4家药品生产企业、2家医疗器械生产企业和1家化妆品生产企业,出动随机抽查执法人员22人次。依据《药品管理法》等法律法规,重点检查企业生产质量管理是否执行到位;生产厂房、设备、洁净度能否满足生产需要;批生产记录与生产工艺规程是否相符合;检验仪器是否能满足质量标准的要求,与生产能力是否相适应;所使用的原辅料与处方和生产工艺是否相一致,是否从合法渠道购进原辅料等5个方面。双随机抽查过程和抽查情况进行了详实记录,检查结果经法规股审核后报办公室及时向社会公布,确保检查工作公正公开。