12月13日 广汉:创建“放心肉菜示范超市” 保障舌尖上的安全
发布时间:2017-12-13   来源: 电视台

广汉:创建“放心肉菜示范超市” 保障舌尖上的安全

广汉 湛果 2017/12/7

【导语】菜篮子的安全是市民最关心的问题之一。为保障市民“舌尖上的安全”,广汉开展“放心肉菜示范超市”创建活动,为消费者创造安全放心的消费环境。

【正文】杨运恒是市区一大型超市的员工,主要负责生鲜食品的引进和购买,他告诉我们,超市里的所有生鲜都是当天配送的,保证食材的新鲜和质量。

【采访】超市主管:杨运恒:

我们这个蔬菜是每天早上从蔬菜基地配送过来

然后经过收货部的严格把关 先进行农残检测

合格的进入超市 如果不合格一律拒收

【同期声】消费者:钟涛:

它的肉我经常买 肉也很新鲜 而且服务态度很好

【正文】随着“放心肉菜示范超市”的逐步创建,我市部分超市结合自身优势,积极开展工作,严格把关、诚信守法、文明经营。

【采访】超市食品主管:黄锡艾:

对于不合格的商品

我们是不允许进入我们商场来进行销售的

保证了我们的商品都是符合国家卫生安全标准的

【正文】为督促落实创建内容,广汉加大对创建超市肉菜专柜的监督检查力度,每天对超市的所有肉菜等食品进行检查,对需要改进的问题和不足与超市管理人员积极沟通,确保超市的蔬菜、肉食等达到创建标准,让老百姓吃到“放心肉菜”。

【同期声】市食药监局食品安全总监:徐妍:

以开展创建“放心肉菜示范超市”为抓手

促进超市提升食用农产品质量安全管理水平

保障群众消费安全

【正文】目前,创建工作已进入申报评审阶段,将在全市创建“放心肉菜示范超市”5家,欢迎广大市民对“食品安全示范超市”进行监督和评价