12月14日 广汉:一养殖场涉嫌渗坑排污
发布时间:2017-12-14   来源: 电视台

广汉:一养殖场涉嫌渗坑排污

广汉台记者 李冬阳

【导语】日前,广汉接到省环境监察执法局转办的投诉,称一养殖场涉嫌非法排污,随即,市环保部门前往投诉地展开调查。

 

【现场音】市环境监察执法大队大队长余全海:这样子,这边我们提了样过后,把证据固定了,我们和公安提了样过了后,这个就转到安全地方,该复耕就复耕。

【正文】在北外一养殖场内,大量养殖污水、粪便未经处理,就通过沟渠汇至一简易土坑。土坑既未采取硬化、防渗处理,也未建设遮雨棚等配套设施,散发出恶臭。执法人员对现场情况进行了取证。

【同期声】市环境监察执法大队大队长余全海:经现场核实,的确存在,有相关违法行为的存在。

【正文】新环保法》明确提出,严禁任何单位和个人通过渗坑违法排放污染物。渗坑排污不仅危害周边农业生产,还会破坏人体健康和生态环境造。

【同期声】市公安局环侦大队民警:陈健炜:针对这起案件,环保局移交公安机关之后,我们对案件进行审查,如果涉及到刑事犯罪,我们将严厉打击污染环境的犯罪,确保生态环境完好。

【正文】目前,此案正在进一步审理中。