12月14日 广汉开展变型拖拉机专项治理工作
发布时间:2017-12-14   来源: 电视台

广汉开展变型拖拉机专项治理工作

广汉台记者 李冬阳 罗航(实习)

【导语】12月11日起,广汉启动市变型拖拉机联合执法专项检查,防范和杜绝变型拖拉机重特大道路交通安全事故。

【正文】在广金路与绍兴路交汇处,执法人员正在对一辆常年未买保险、未审车的变型拖拉机进行查处,并对司机进行安全教育。

【现场音】市交警大队二中队民警:孟雪辉:万一出了交通事故,你拿什么给人家赔(那就买嘛)拿啥子给人家赔,那你不是又造成社会不安因素了。

【正文】此次专项整治分为“调查摸底、集中整治、总结提高”三个阶段,在杜绝增量、摸清底数的基础上,建立公安部门、农业部门联合执法机制,集中对变型拖拉机开展联合执法检查,严厉查处变型拖拉机假牌、套牌、无牌、逾期未检验、拼装、改装和变型拖拉机驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、超速、超载、违法载人等违法行为。

【同期声】广汉农机监理所所长:燕小强:有些销售方直接上户就有号牌,结果一查,在系统上,我们看都查不出来,那么就涉及到有假牌,这种对交通隐患是相当大的,对我们管理造成很大的障碍。

【正文】同时,广汉还将切实加强存量变型拖拉机管理,严格执行国务院和四川省《农业机械安全监督管理条例》,从严做好变型拖拉机年度检验和安全检查,确保人民群众生命财产和道路交通安全。