四川国际石材城首批安全生产标准化企业接受专家组评审
发布时间:2017-12-19   来源: 安监局

为进一步规范园区建设,提高安全生产管理水平,自2017年6月,四川国际石材城首批次40家企业启动了安全生产标准化建设工作,按照《冶金等工贸企业安全生产标准化基本规范评分细则》,经过近半年的对标创建,2017年12月6日至12月17日,广汉市安监局从德阳市专家库中抽取了8名专家组成专家组对40家企业安全生产标准化建设进行了评审。

国际石材城安全生产标准化评审会1.png

按照评定程序,专家组听取了企业关于安全生产标准建设工作的汇报,详细查看了安全生产标准化的档案资料,并与企业主要负责人、安全管理人员以及一线员工进行交流。专家组深入每一家企业现场对设备设施、现场作业安全、隐患排查治理、职业健康、应急处置等逐项考核评分。最终,39家企业顺利通过了评审验收,成为四川国际石材城首批通过的达标企业。

5542.png

在创建过程中,广汉市安监局与石材城园区安委会经过多次沟通协调,克服困难,稳步推进,通过近一年的努力取得了预期成效,为今后园区安全生产标准化建设全覆盖打下良好基础,同时也为进一步推动我市安全生产标准化工作起到积极带头和示范作用。目前,四川国际石材城第二批次安全生产标准化建设企业已启动92家,并计划在3年内,350家企业全部完成安全生产标准化建设工作。