代表委员谈城市建设管理:以人为本科学规划
发布时间:2017-12-19   来源: 新闻传媒中心

近日,人大代表李晓梅、廖德开,政协委员李邦国走进市广播电视台FM97.4《快乐帮帮帮》栏目,围绕城市建设管理提出了各自的看法和建议。

李晓梅:城区三轮车经常不遵守交通规则,不仅造成了不良影响,还产生了一定的安全隐患,建议划定三轮车限行街道,加强三轮车管理,保证交通的畅通和安全。另外,入住城北新区的市民逐渐增多,急需增设一个大型的农贸市场和一个城市综合体,方便城北新区市民的生活。

廖德开:城市建设要有地方特色和亮点,广汉在城市名片的打造上还需进一步加强,希望能打造出更多的城市名片宣传广汉。另外,城市规划建设要立足长远,一次性规划到位,避免资源浪费、影响市民出行。

李邦国:广汉的很多老街都很窄,建议取缔这些街道两旁的停车位,缓解交通堵塞。另外,城市路灯和光彩工程的灯光要以节约能源为主,建议晚上10点以后关闭鸭子河光彩工程的灯光。