市民呼吁:城市建设管理要有“温度”
发布时间:2017-12-19   来源: 新闻传媒中心

随着城市的不断扩大,城市人口持续增加,市民对公共设施的需求、对城市环境的要求也与日俱增。市民对目前城市建设管理有哪些要求呢?就此,本报记者走上街头,采访了部分市民。

市民凌敏:随着城北新区入住率越来越高,北区公厕相距较远与数量不足的问题日益突出,甚至出现有些带孩子的母亲找不到厕所就让孩子在绿化带方便的问题,希望在城北新区科学合理的多建几个公厕,解决市民在外休闲时的如厕问题。

市民尹显坤:城北新区路宽、小区规划面积大,可菜市场的数量却远远不足,不少市民买菜要走很远,很不方便。希望能在城北新区尽快建设几个分布合理的小型菜市场,以方便北区市民的生活。

市民谢元吉:小北街的街道本就不宽,部分商家、饭馆还占道经营,再加上街道边停放的车辆,这条路经常发生拥堵,希望相关部门能加强管理,还小北街通畅交通。

小编:改善城市环境、提升城市形象仅靠市委、市政府的努力是不够的,还需要全体市民的共同参与和齐心付出。只有这样,我们的城市才会更加美丽、宜居。