广汉市食药监局认真开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
发布时间:2017-12-29   来源: 食药监

食品、保健食品欺诈和虚假宣传受害的是一些老人、病人,社会反映强烈,广大人民群众深恶痛绝我局认真开展此项工作致力于取得让人民群众满意的实效。

提高认识,强化组织,层层抓落实。我局迅速成立领导小组,明确职责分工,建立工作机制。根据《关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》,制定整治方案,对整治内容、措施、时间、工作保障提出了明确要求。

明确职责,强化意识,层层抓监督。张贴由九部门联合发出的《关于整治食品保健食品欺诈和虚假宣传的通告》共计5千余张,组织明察暗访,鼓励消费者、企业内部人员投诉举报,及时发现和消除风险,特别是发现和消除“潜规则”隐患。对于举报有功人员按规定给予奖励。

积极宣传,强化引导,层层抓效果。做好科普宣传引导。通过科普宣传,引导消费者树立正确的健康养生意识,提高对虚假宣传、消费欺诈的辨识能力。联合媒体和行业组织,加强正面引导,及时揭露和曝光违法行为,公开监管执法信息,实施联合惩戒。

006Cglu0gy1fmxgg2vjp1j31kw23vk1v.jpg