市食药监局开展“两会”期间餐饮食品安全大检查
发布时间:2018-01-12   来源: 食药监

为切实做好广汉市“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作,市食品药品监督管理局早部署、早安排、早行动,采取多项措施,确保“两会”代表、委员的饮食安全,确保圆满完成“两会”期间餐饮保障任务。

一是加强领导,早早部署。制定了“两会”期间餐饮服务食品安全障工作方案,成立以局长为组长的保障工作领导小组,召开专题会议进行研究部署和动员,做到人员到位、职责到位、工作到位。

二是驻点保障,时时监管。从12日开始,由局班子成员带队,分别“两会”期间提供就餐的餐饮单位开展食品安全检查。重点检查原辅材料索证索票及进货查验、加工过程控制、从业人员卫生等,提出整改意见指导餐饮单位抓好风险分析,有针对性进行整改。“两会”期间,我局将派驻人员对供餐单位进行驻点监督指导,确保餐饮食品安全。

三是强化宣传,提升意识充分利用新闻媒体、官方网站、手机微信等多种途径,采取多种方式,大力宣传和普及餐饮服务食品安全知识,及时发布餐饮消费提示等信息。

四是加强值守,防控风险。在建立健全食品药品安全预警和应急机制的基础上,加强“两会”期间信息与值班工作,坚持24小时值班和领导带班制度和重大事项报告制度,及时高效处投诉举报。

QQ截图20180112150752.png