“两会”即将召开,市民充满期待
发布时间:2018-01-12   来源: 新闻传媒中心

广汉“两会”即将召开,想群众之所想,急群众之所急的会议精神,使“两会”成为社会各界广泛关注的焦点。群众对“两会”有什么期待?近日,本报记者走上街头,采访了部分市民,大家普遍希望“两会”能给老百姓带来更多的实惠。

市民荣远红:目前,广汉的公交车数量和线路都不够,乘坐公交车还不太方便,希望“两会”能多关注发展公共交通,方便市民出行。同时,希望政府呼吁市民绿色出行,减少开车出行,这样既能缓解交通拥堵,又能减少废气排放,有利于环境保护。

市民卿立红:听说广汉中学和人民医院都要迁建,希望“两会”围绕这个迁建项目多提些好的建议,让市民看病、孩子读书更为方便。另外,城北新区的人口入住率越来越高,希望委员代表们围绕城北新区的城市配套多提些有益的建议,方便城北的市民生活、购物。

市民王海燕:近期市上虽然加大了城市管理力度,但商家占道经营、车辆乱停乱放、市民街边打麻将等问题依然存在。广汉马上就要开“两会”了,希望参会人员能把“城市科学管理”作为一个重要议题进行商讨,只有大家群策群力,我们的城市才会更加美丽。

市民唐小红:经过前段时间的环境整治,广汉的面貌虽然发生了很大变化,可环境污染问题还是存在。比如,前几天,我在坪桥河南丰镇建新村新农村段、二号支渠三星堆快速通道段、南兴镇恒昌化工隔壁水渠等地方看到白色垃圾污染简直触目惊心,希望政府继续加大环境整治,保护好我们的生活环境。

据悉,中国人民政治协商会议广汉市第十五届委员会第三次会议将于1月14日—16日召开;广汉市第十八届人民代表大会第三次会议将于1月17日—19日召开。届时,广汉手机报、广汉广播电视台、微.新广汉、广汉全媒体、广汉手机台等媒体将对“两会”盛况进行全方位报道。敬请关注!