2017年第2号:广汉市地方税务局2016年度税收征管及专项经费预算执行情况审计结果
发布时间:2018-01-18   来源: 审计局

2017年第2号:广汉市地方税务局2016年度税收征管及专项经费预算执行情况审计结果  

 

广汉市地方税务局2016年度

税收征管及专项经费预算执行情况审计结果

(二〇一七年十二月二十一日公告)

 

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年3月至2017年4月,广汉市审计局对广汉市地方税务局(以下简称:地税局)2016年度税收征管及专项经费预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  地税局系四川省地方税务局垂直管理机构,负责广汉市辖区内的地方税收以及部分中央和地方共享税、基金附加的征收管理工作。下辖12个所和1个稽查局,内设办公室等8个股室。 2016年地方收入实际入库107,796万元,其中:税收收入98,633万元,基金及附加收入9,163万元。

审计结果表明,地税局2016年税收征管情况总体较好。在组织收入方面,能较好地执行税收征管相关法律法规;2016年年初编制了部门预算,预算执行基本遵循了预算法及其他法律法规的规定,所提供的会计资料基本真实地反映了财政财务收支情况,除对同一对象同时发放税收征收津贴和监察津贴,接待费、会议费报销依据不充分等违反财经法规的问题外,基本遵守了有关财经法规。

二、审计发现的主要问题

㈠对同一对象同时发放税收征收津贴和监察津贴

  ㈡接待费、会议费报销依据不充分

  三、审计发现问题的整改情况

   地税局对审计查出的问题高度重视,积极制定整改措施,明确整改工作责任。对同一对象同时发放税收征收津贴和监察津贴的问题,已进行了整改并清退;对接待费、会议费报销依据不充分的问题,已进行了整改。

 

 

 

 

     广汉市审计局

                               2017年12月21日