2017年第3号:广汉市韶关路二段及延伸段、广州路三段、蒋家河西段道路绿化工程竣工决算审计结果
发布时间:2018-01-18   来源: 审计局

2017年第3号:广汉市韶关路二段及延伸段、广州路三段、蒋家河西段道路绿化工程竣工决算审计结果

 

 

广汉市韶关路二段及延伸段、广州路三段、蒋家河西段道路绿化工程竣工决算审计结果

(二〇一七年十二月二十五日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,广汉市审计局派出审计组,自2016年12月20日至2017年3月27日对德阳广汉高新技术产业园区管理委员会(以下简称“高新区”)2014年广汉市韶关路二段及延伸段、广州路三段、蒋家河西段道路绿化工程竣工决算进行了送达审计(不涉及工程质量)。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

广汉市韶关路二段及延伸段、广州路三段、蒋家河西段道路绿化工程主要内容为栽植乔木、灌木、铺种草皮等。其中:韶关路二段及延伸段:香樟522珠、桂花784珠、双颊黄花槐710珠、紫薇615珠、海桐球780珠、红花继木球790珠;广州路三段:天竺桂220珠、柳树269珠、小叶女贞球270珠;蒋家河西段:香樟139珠。

该工程2014年10月5日开工,2014年11月4日完工。2016年8月3日,建设单位组织施工、监理单位进行了竣工验收,工程质量验收合格。

2014年5月29日,广汉市政府性基本建设联席会第八十五次会议审议同意实施该项目。

2014年7月,广汉市发展和改革局以广发改投[2014]79号文批复同意广汉市韶关路二段及延伸段、广州路三段、蒋家河西段道路绿化工程立项。项目业主:德阳广汉高新技术产业园区管理委员会。工程总价控制在190万元以内,资金来源:自筹。同意采用比选的方式开展该项目基础设施建设部分招投标活动。

2014年8月,该工程通过比选,由成都汇森园林有限公司以172.05万元中选,并以中选价签订施工合同。

该项目由四川省大家环境艺术有限公司设计,四川金葵建设项目管理有限公司监理。

二、审计评价意见

审计结果表明:建设项目基本上能够遵循建设程序,对项目进行招标投标,聘请专业机构实施了工程监理等。建设单位提供的资料基本真实地反映了该项工程的投资情况。

三、审计发现的主要问题及处理情况

高新区提供的2014年广汉市韶关路二段及延伸段、广州路三段、蒋家河西段道路绿化工程相关资料存在施工单位多计工程造价问题,应予以纠正。

对于以上的问题,广汉市审计局依法出具了《审计报告》,责令高新区扣除施工单位多计的工程造价92,602元后,按审计审定金额与施工单位结算工程款。

四、审计发现的问题的整改情况

审计指出上述问题后,高新区已按照审计报告审定结算金额与施工单位结算。

 

                        广汉市审计局    

                       2017年12月25日