2017年第5号:广汉市金轮镇卫生院改扩建项目竣工决算审计结果
发布时间:2018-01-18   来源: 审计局

2017年第5号:广汉市金轮镇卫生院改扩建项目竣工决算审计结果

 

 

广汉市金轮镇卫生院改扩建项目竣工决算审计结果

(二一七年十二月二十五日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,广汉市审计局派出审计组,自2016年12月20日至2017年3月16日对广汉市卫生和计划生育局(以下简称“卫计局”)2015年广汉市金轮镇卫生院改扩建项目进行了送达审计(不涉及工程质量)。现将审计结果公告如下:

     一、基本情况

     广汉市金轮镇卫生院改扩建项目主要工程内容为屋面维修,更换木质门,塑钢窗,铺装白瓷砖墙面,内墙及天棚乳胶漆翻新,改造电气线路等。

该项目2016年1月7日开工,同年5月16日建设单位组织施工单位进行了竣工验收,工程质量验收合格。

     2015年12月10日,广汉市政府性基本建设联席会第一0二次会议审议同意实施金轮镇卫生院维修改造工程。

     2015年12月22日,广汉市发展和改革局以广发改社[2015]99号文批复同意广汉市金轮镇卫生院改扩建项目立项。项目业主:广汉市卫计局。项目总投资控制在125万元以内(以审计决算为准),资金来源:中央预算内投资100万元,财政配套资金25万元。设备采购通过政府采购中心按《政府采购法》的规定集中采购。

     2015年12月29日,该工程通过比选,由四川营划建筑工程有限公司以工程发包价69.90万元中选,并按中选价签订合同施工。

     该工程由四川盛泰建筑勘察设计有限公司设计,四川俊成工程项目管理咨询有限公司监理。

     二、审计评价意见

     审计结果表明:建设项目基本上能够遵循建设程序,对项目进行招标投标,聘请专业机构实施了工程监理等。建设单位提供的资料基本真实地反映了该项工程的投资情况。

     三、审计发现的主要问题及处理情况

     卫计局提供的2015年广汉市金轮镇卫生院改扩建项目相关资料存在施工单位多计工程造价问题,应予以纠正。

     对于以上的问题,广汉市审计局依法出具了《审计报告》,责令卫计局扣除施工单位多计的工程造价42,914元后,按审计审定金额与施工单位结算工程款。

     四、审计发现问题的整改情况

     审计指出上述问题后,卫计局已按审计报告要求,根据审定结算金额与施工单位结算。

 

 

广汉市审计局     

                               2017年12月25日