2017年第6号:广汉市广东路西段(中山大道—大件路)工程竣工决算审计结果
发布时间:2018-01-18   来源: 审计局

2017年第6号:广汉市广东路西段(中山大道—大件路)工程竣工决算审计结果

 

 

广汉市广东路西段(中山大道—大件路)工程竣工决算审计结果

(二〇一七年十二月二十五日公告)

 

     根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,广汉市审计局成立审计组,自2017年2月7日至2017年7月11日,对广汉市住房和城乡规划建设局(以下简称:住建局)2014年广汉市广东路西段(中山大道大件路)工程竣工决算进行了送达审计(不涉及工程质量)。现将审计结果公告如下:

     一、基本情况

住建局2014年广汉市广东路西段(中山大道—大件路)工程(以下简称:广东路西段工程)位于东起广汉市中山大道,止于大件路交叉口。工程实际实施内容为:道路长829.673米,道路宽40米,包含道路工程、人行道工程、雨污水管网、照明工程、交安工程、绿化工程等。

2014年7月,广汉市政府性基本建设联席会第八十七次会议决定:同意实施广东路西段道路改造工程。

2015年1月,广汉市发展和改革局以广发改投[2014]140号文件批复原则同意该项目可行性研究报告;项目业主为住建局。项目总投资1,300万以内(以审计决算为准);资金来源为财政资金。

2013年12月2日,该工程勘察设计经公开招标,由林同棪国际工程咨询(中国)有限公司四川分公司中标,并签订了《建设工程设计合同》。

2015年3月2日,该工程施工经公开招标,由四川华丰建筑有限公司以931.62万元中标,并于2015年3月9日按照中标价签订了《建设工程施工合同》。

工程于2015年3月开工,2016年4月通过了住建局组织施工、设计、监理等单位参加的验收,工程质量验收合格。

该工程由中节能建设工程设计院有限公司负责地质勘查,四川金葵建设项目管理有限公司实施现场监理,广汉市建设工程质量安全监督站负责质量监督。工程办理了《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》。

二、审计评价意见

审计结果表明:建设项目基本上能够遵循建设程序,对项目进行招标投标,聘请专业机构实施了工程监理等。建设单位提供的资料基本真实地反映了该项工程的投资情况。

三、审计发现的主要问题和处理意见

住建局提供的2014年广汉市广东路西段(中山大道—大件路)工程关资料存在施工单位多计工程造价问题,应予以纠正。

对于以上的问题,广汉市审计局依法出具了《审计报告》,责令住建局扣除施工单位多计的工程造价629,128元后,按审计审定金额与施工单位结算工程款。

四、审计发现的问题的整改情况

审计指出上述问题后,住建局已按照审计报告审定结算金额与施工单位结算。

 

广汉市审计局    

2017年12月25日