广汉市人民政府关于划定森林防火区和规定森林防火期及加强林区野外火源管理的公告
发布时间:2018-01-29   来源: 新闻传媒中心

为切实保护我市人民群众生命财产安全和森林资源,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《四川省森林防火条例》等有关规定,结合我市实际情况,现发布以下公告:

一、根据我市森林资源分布状况,全市所辖公益林地划定为森林防火区。其中连山镇、松林镇丘区林地为森林高火险区。上述森林高火险区以林地边缘外延50米为森林防火区。

二、森林防火期为每年1月1日至5月31日。其中2月1日至5月10日为森林高火险期。

三、森林防火期内,严禁在森林防火区进行吸烟、烤火、野炊、烧纸钱、点香蜡、烧迹地、烧火灰等一切野外用火活动。确需野外生产用火的,应当经市人民政府或其委托的主管部门批准,并按照要求采取防火措施,严防失火。

四、森林防火期内,森林、林木、林地的经营单位或个人应设置森林防火警示宣传标志,切实加强森林防火安全宣传。

五、森林防火期内,未经批准擅自在森林防火区野外用火的,依法查处;构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

六、本公告自发布之日起实施。


广汉市人民政府

2018年1月26日