市工商联举行2017年年会
发布时间:2018-02-02   来源: 新闻传媒中心

工商联.jpg

今天下午,广汉市工商业联合会(总商会)举行2017年年会。市委书记张俊懿,市委副书记、市长杜尚武,市政协主席林波等市领导出席年会,并为获奖企业和个人颁奖。会议对2017年“基层商会工作先进个人”“先进基层组织”“捐资助学先进企业会员”“脱贫攻坚先进企业会员”“新生代非公有制经济人士之星”“优秀企业会员”等进行了表彰。

张俊懿在致辞中说,刚刚过去的2017年,我们围绕改革发展稳定“三张考卷”,主动跑好接力赛,认真当好答卷人,推动经济高质量高水平发展,全市GDP首次突破400亿元大关,连续4年排名全省县域经济平原地区先进县第1名,全市呈现经济稳中向好、民生稳步改善、社会稳定和谐的良好局面。成绩的取得,离不开全市上下的团结拼搏、开拓创新,更离不开民营企业家们攻坚克难、艰苦付出。

张俊懿说,民营经济是广汉转型发展的主力军、深化改革的主动力、增收富民的主渠道,在优化产业结构、扩大社会就业、改善群众生活等方面发挥着中流砥柱的作用。市委市政府将大力营造亲商、扶商、安商的良好氛围,创造开明开放的政策环境、快捷高效的政务环境、安定有序的法治环境,使企业进得来、留得住、发展好。工商联与企业家联系最紧密,要把服务实体经济作为主责主业,想企业所想、帮企业所难、解企业所困,当好党委政府与民营企业家的桥梁纽带。希望全市民营企业家弘扬创新、进取、合作、诚信的精神,坚定信心、加快发展,为建设成都北部新城最优区域作出更大贡献。

会上,市政协副主席、市工商联主席朱国华向大会作市工商联2017年工作报告。德阳市力协有限责任公司董事长钟顺弟宣读《不忘初心,牢记使命,争做新时代非公有制经济人士表率》倡议书。企业家和企业员工表演了舞蹈、诗朗诵、情景剧等精彩的节目。

新升集团董事长邓建彬:广汉市工商联作为我们民营企业之家,在过去的一年中,通过开展热心、贴心、用心的服务,积极协调帮助企业应对发展中遇到的新情况、新问题,努力推动企业调结构、提质量、增效益,为我们企业的健康持续发展作出了贡献。

科力特董事长邹政:党的十九大对经济发展提出了宏伟规划,省、市民营经济工作会就创新改革、激发市场主体活力提出了“十项重要任务”和“十个聚焦”,对民营经济发展提出了新的要求。在未来的发展道路上,我们广大民营企业将继续紧紧围绕市委市政府中心工作,在市工商联的团结带领下,为广汉重返十强而努力。

◆新闻链接:2017年,广汉市工商联(总商会)切实发挥桥梁、纽带和助手作用,努力促进我市非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,进一步巩固了全国“五好”县级工商联、四川省首批“五好”县级工商联建设示范点创建成果,被省工商联评为“2017年度法律服务工作先进单位”。