广汉市2017年安全生产工作 通过德阳市人民政府安委会现场考核
发布时间:2018-02-08   来源: 安监局

2018年2月7日,德阳市安全生产工作第五现场考核组以听取汇报、查阅资料的方式赴广汉实地考核广汉市2017年度安全生产工作。广汉市委组织部、政府办、安监局、经信局、交通运输局等单位负责人陪同考核。

会上,市安办主任、安监局局长向祖德汇报了我市全年各项指标完成情况,并从强化责任制落实、强化安全大检查、强化专项整治、强化事前处罚等11个方面详细报告了我市2017年安全生产各项工作落实情况。考核组按照《德阳市人民政府安全生产委员会办公室关于做好2017年度安全生产工作考核的通知》、《德阳市目标督查工作委员会办公室关于印发〈2017年度安全生产党政同责工作目标任务及考评细则〉的通知》要求,实地逐项查阅我市各项措施的落实情况,并查阅住建、交通运输、经信等部门对各项措施的执行情况。随后,考核组赴和兴镇人民政府、益海粮油饲料有限公司现场查阅相应资料以印证我市各项制度、措施是否传达到基层、落实在基层。

    考核组对我市2017年各项目标任务完成情况以及针对危险化学品、烟花爆竹、交通运输等重点行业领域开展的各项检查整治工作表示肯定。针对考核检查中发现的问题,考核组建议:一是各行业领域要加大推进风险分级管控工作,全面完成风险分级。二是要进一步细化“失职照单追责、尽职照单免责”的具体内容。三是加大信息化平台建设力度和积极推进危化企业搬迁入园。四是企业要切实履行安全生产主体责任,要进一步落实全员岗位责任制,将责任细化、落实到班组一线。