我市举行2018年各界人士迎春联谊会
发布时间:2018-02-12   来源: 新闻传媒中心

迎春联谊会.jpg

今日上午,2018年各界人士迎春联谊会在市文体中心举行,各界人士欢聚一堂,共话奋斗历程,共享收获喜悦,互致美好祝福。市委书记张俊懿、市人大常委会主任蒲为等市领导出席联谊会。市政协主席林波致辞。联谊会上,文艺爱好者表演了精彩的舞蹈、小品、魔术、民谣、汉剧、情景剧、歌伴舞等节目,把现场气氛推向了一个个高潮,让现场观众饱享了一场既有较高艺术水准又具浓郁地方特色的文化盛宴。

会上,林波受市委书记张俊懿委托,代表市委、市人大、市政府、市政协向全市60万干部群众和一直关心支持广汉发展的社会各界人士,致以新春的祝福和美好的祝愿!

林波说:“刚刚过去的2017年,我们团结带领全市广大干部群众,紧紧围绕发展改革稳定大局,主动跑好接力赛、认真当好答卷人,推动经济社会高质量、高水平发展。这一年,我们顽强拼搏、接力奋斗,GDP首次突破400亿元大关,全体居民人均可支配收入接近25000元,连续4年排名全省县域经济平原地区先进县第1名。这一年,我们蹄疾步稳、勇毅笃行,纵深推进新时代改革,农业供给侧结构性改革、监察体制改革得到省委、中央领导肯定,成为国家级农村集体产权制度改革试点县。这一年,我们不忘初心、牢记使命,推动脱贫攻坚精准实施、污染防治首战告捷、四川航展成功举办,城乡面貌深刻变化、民生福祉持续增进、社会大局和谐稳定、法治良序总体形成。”

林波说:“市委十四届五次全会描绘了新时代广汉发展的宏伟蓝图,提出了到2020年综合经济实力重返全省十强,到2035年建成成都北部新城最优区域,到2050年全面建成美丽繁荣和谐小康社会‘三步走’发展战略。新的一年,让我们以更加扎实促进发展、更加坚定推进改革、更加有力改善民生、更加高效改进作风,不驰于空想、不骛于虚声,永不懈怠、永不停步,奋力书写新时代广汉发展新篇章!”

迎春联谊会总导演易传志:今年是我第四次导演广汉的迎春联谊会了。为了给大家呈现一台精彩、丰富的联谊会,去年10月我们就开始筹备,前后包括主创人员、工作人员和后勤保障人员共200多人参加。整台联谊会紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出广汉工业发展、脱贫攻坚、生态环保、四川国际航展、记忆广汉等主题,既有较高的艺术水准,又有浓郁的广汉地方特色,而且突显了创新精神。编导组对11个节目都倾注了很大的心血,可以这样说,每个节目都是精打细磨出来的,每个节目都很精彩。同时节目在表现形式上也极具时代感,形式多样、老少皆宜。今天的演出很成功,表现出了广汉儿女的豪迈激情和建设美好家园的信心和决心。

小品《新年礼物》创作人、广汉援彝干部蒋瑶:小品以我市对口援建金阳山区工作为元素,表现援彝工作的艰辛、成效。广汉自对口帮扶金阳以来,先后到位财政帮扶资金950万元,选派78名干部人才赴金阳开展工作,共实施天生桥村“1+5”综合体等帮扶项目24个。援彝指挥部不仅在工作上成效显著,更是与金阳人民结下了深厚的友谊。联谊会上,我们以一段VCR来具象呈现援彝干部上山下乡的艰难险阻,接着以教师这个特殊群体作为突破口,突出与当地干部群众的情感交织,最后特别邀请金阳文化馆的舞蹈演员演出了一支彝族舞蹈,旨在展现广汉金阳一家亲的深厚情谊和同奔小康的幸福场景。

现场观众张晓芳:迎春联谊会是全市最盛大的一次聚会,节目形式多样,表演很精彩,每一个节目都寓意深刻,饱含深情。从大家热情洋溢、兴奋无比的脸上可以看出,我们广汉大家庭是多么的幸福、和睦、温暖,多么的精诚团结、人心相聚。作为一个广汉人我感到无比的激动和自豪。尤其对情景剧《雒印》印象特别深刻,剧情以梁思成在广汉生活、工作的真实事件进行创作加工,重现梁思成及夫人林徽因在广汉拍摄街景、走访记录古建筑的情节,同时融入当时的服饰、民俗等文化符号,展现了那个历史时期广汉的生活画卷,并引延如今雒城的美丽景象。

据悉,广汉全媒体各个平台对本次迎春联谊会进行了现场直播,网友们反映强烈,纷纷在后台留言,祝福广汉在新的一年里发展得越来越好。